Сын шагнул с балкона вслед за матерью

Мать и сын выпали из окна 6-го этажа жилого дома в проезде Шокальского в ночь на четверг

7 ноября 2008 в 17:19, просмотров: 256

Пожилая женщина скончалась на месте, а мужчина госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в реанимационное отделение.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, 77-летняя пенсионерка Раиса Денисовна проживала в однокомнатной квартире вместе со своим 48-летним сыном Вадимом. Их нашли 6 ноября утром во дворе дома проходившие мимо молодые люди. Старушка была мертва, ее сын едва дышал. С переломами нижних конечностей, таза и ушибами мужчину госпитализировали. Врачи определили, что мать и сын упали с большой высоты.

Когда милиционеры проникли в квартиру (бронированную дверь спасатели вскрывали 3 часа), стало ясно: москвичи прыгнули вниз именно отсюда. Окна застекленного балкона были открыты.

Соседи рассказали, что семья жила очень тихо. Раиса Денисовна вышла на пенсию в 50 лет (она трудилась на химическом предприятии и страдала профессиональными заболеваниями). Ее сын Вадим, слесарь на хлебозаводе, ранее был женат, но давно развелся, а экс-супруга с детьми уехала из Москвы.

Весной этого года у мужчины начались проблемы с психикой. Он дважды писал заявление в милицию и просил помощи. В заявлениях он говорил, что часто слышит в голове голоса, которые ему угрожают. Участковый взял квартиру Назаровых на особый контроль. Но мужчине стало совсем плохо, и тогда родственники положили его на обследование в психиатрическую больницу.

В стенах данного учреждения Назаров провел 21 день и был признан не опасным для общества. Именно поэтому его не стали ставить на учет в ПНД. За несколько дней до трагедии у мужчины опять началось обострение. Но Раиса Денисовна сказала, что не позволит класть ее здорового сына в психушку. Она сама сильно болела последние дни и даже не выходила подышать свежим воздухом во двор. По одной из версий, старушка умерла еще дома. Вадим во время очередного приступа сначала выбросил в окно труп, а потом прыгнул сам.



Партнеры