Звезды и цифры

Коротко о спорте

7 ноября 2008 в 15:38, просмотров: 324

Дзюдо

Александр Михайлин: “Результатом доволен, качеством — не очень”

Чемпионат России по дзюдо стартовал в Волгограде. Соревнования открыли турниры в супертяжелых весовых категориях. Чемпионка мира и Европы Елена Иващенко в финале победила Наталью Соколову, применив что-то очень похожее на удар по ногам сзади в футболе.

— Не зря мы в футбол гоняем, — прокомментировала тот прием чемпионка,— это была подсечка: соперница, наверное, расслабилась, и я ее поймала.

Победу Александра Михайлина на этом чемпионате ожидали, и он ее добился. Последний прием в финале кому-то мог показаться спорным, но судьи его засчитали.

— Результатом своего выступления я доволен, а вот качеством борьбы — не очень, — сказал “МК” Михайлин. — В последнем броске все было чисто. Потом показывали повтор, прием был начат с линии татами…

Как ни поддерживал с трибун Тамерлан Тменов своего брата Сослана, боровшегося в категории до 100 кг, до медалей тот не добрался, проиграв схватку за третье место Дмитрию Кабанову. А чемпионом России стал Асхаб Костоев, в финале одолевший Магомеда Магомедова.

— Соперник по финалу достался сильный. Магомедов совсем недавно сменил весовую категорию — перешел из 90 кг, и это была наша первая схватка, — отметил Костоев.

Ну а чемпионкой России в категории до 78 кг стала Наталья Казанцева, сообщает из Волгограда корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА.

Самбо

Клятва во время праздника

В четверг по всей России — от Владивостока до Калининграда — прошли соревнования, посвященные 70-летию самбо. Один из таких турниров проходил в Москве в знаменитой школе “Самбо-70”. Это соревнование носило название 2-го межрегионального турнира среди юношей 1996—1997 г.р. на призы префекта Юго-Западного округа. В нем принимали участие 107 спортсменов из 5 стран. Так вышло, что именно в этот день в том же зале давали клятву поступившие в школу дети. После церемонии директор “Самбо-70” Ренат Лайшев сказал корреспонденту “МК” Кириллу СТЕПУНИНУ:

— Должен отметить большую роль в популяризации самбо нынешнего заместителя мэра в правительстве Москвы Сергея Байдакова. Именно с его приходом к руководству московской федерацией количество занимающихся этим видом спорта увеличилось в два раза.

— А что вы можете сказать о строительстве нового здания школы?

— Сегодня у нас учится более 5 тысяч человек. Такого никогда не было. И то, что правительство Москвы решило нам подарить новый комплекс, строительство которого должно быть завершено в 2010 году, показывает, насколько важна наша школа для российского спорта. Там будет зал на 1000 мест, бассейн, ну и большой музей, что также нужно для воспитания детей.



Партнеры