Родригес — Родригес — 2:1

Спартаковский аргентинец забил один мяч в чужие ворота, а еще два — “привез” в свои

7 ноября 2008 в 15:35, просмотров: 339

Если у кого-то после первой за 7 с лишним лет победы в главном московском дерби и могли возникнуть иллюзии, будто “Спартак” теперь — команда одного уровня с ЦСКА, то после игр 2-го тура Кубка УЕФА-2008/09 они наверняка рассеялись.

Дело даже не только в результатах: спартаковцы проиграли дома, хотя и одному из лидеров итальянского чемпионата, армейцы выиграли в гостях. В конце концов, красно-белые против “Удинезе” для себя (подчеркиваю — для себя!) выглядели довольно неплохо. И многим болельщикам “Спартака” игра как раз понравилась. Но вот ощущения стабильности, некоего запаса прочности действия подопечных Микаэля Лаудрупа не вызывали. А ведь именно стабильность, как гласит старая футбольная поговорка, и есть признак класса. Ну а тут: порой прямо-таки феерили ребята, а порой…

Особенно все это касается аргентинского защитника Клементе Родригеса. В свое время олимпийского чемпиона-2004 приобретали с помпой: мол, смотрите, приехал второй Роберто Карлос! Но в скором времени выяснилось: с оборонительными навыками у Родригеса — беда. И отправили левофлангового защитника в аренду. Набираться ума-разума.

А дальше — то ли решили, что набрался, то ли играть у “Спартака” стало некому, но аргентинца вернули. Он даже внешне изменился: был лысым, стал — с шевелюрой. Вот только в игре Родригеса почти ничего не поменялось. В атаке — временами чудо как хорош, в защите — увы… Собственно, игра с “Удинезе” — отличная тому иллюстрация. Клим, как прозвали его некоторые болельщики, и сам забил, и два мяча в свои ворота “привез”: сначала не сориентировался в собственной штрафной и позволил Куальярелле почти беспрепятственно пробить, а затем — пенальти все тому же клиенту организовал…

Может, правы те, кто предлагает Родригеса сделать атакующим полузащитником — толку, мол, больше будет?!



Партнеры