Ну очень жадное привидение!

Продолжаем сводить знакомство со столичными привидениями

7 ноября 2008 в 13:29, просмотров: 490

Сегодня мы узнаем, к чему приводит жадность.

Выходите на станции метро “Чистые пруды” и идите на улицу Мясницкую. Здесь вас ожидает легендарный скряга — старик Кусовников. Рядом с построенным в восточном стиле зданием магазина “Чай-кофе” стоит многоэтажный дом дореволюционной постройки. Место, на котором он возведен, связано с жаднейшим из московских привидений. Здесь когда-то стоял дом, в котором в конце XIX века обитали супруги Кусовниковы, известные в городе богатством и феноменальной скупостью. Супруги крайне редко ездили в гости, сами почти никого не принимали и никогда не подавали нищим. Мало того, будучи уже людьми пожилыми, они даже прислуги из скупости не держали. Зато по ночам Кусовниковы доставали из тайника шкатулку со своими драгоценностями, пересчитывали их трясущимися от жадности руками и перепрятывали каждый раз в новое место. Они считали, что таким образом уберегут свои богатства от воров.

Однажды, собираясь ненадолго отлучиться, супруги спрятали пачки ассигнаций в подсобной каморке. А дворник в отсутствие хозяев развел огонь. Возвратившись домой и заглянув в дворницкую, прижимистое семейство увидело костер на том самом месте, где хранились их сбережения. Почти все купюры сгорели полностью, только от некоторых остались обугленные клочки. Согласно преданию, старуха Кусовникова умерла на месте, а старик, наскоро устроив дешевые похороны, долго хлопотал перед городскими властями, чтобы ему “обменяли, разменяли и восстановили” испорченные ассигнации. И теперь — на месте своего дома на Мясницкой — по вечерам появляется седенький старичок в нелепом длинном пальто и причитает: “Ой, денежки, денежки мои!”

НАПИТОК ДНЯ: КОКТЕЙЛЬ ПРОТИВ ЖАДНОСТИ

Испив его, вы почувствуете, что вам больше ничего не жалко! Девушкам следует употреблять с осторожностью. А вот скупым кавалерам можно подливать… И побольше!

Нужно на порцию: 30 мл лимонной водки, 30 мл сухого мартини, 15 мл красного портвейна.

Все ингредиенты перемешать и подать в рюмке безо льда и без украшений. Обойдется!



Партнеры