Власть нашла способ размотать олимпийский клубок

Власти переходят в наступление на сочинцев, не готовых расставаться с домами и землями

9 ноября 2008 в 19:57, просмотров: 338

Группа “единороссов” внесла в Госдуму законопроект, который позволит разрубить гордиев узел. Жители Сочи уклоняются от государственной регистрации прав собственности: нет оформленного права — невозможно имущество изъять. И привлечь “саботажников” к ответственности нельзя, т.к. регистрация недвижимости — не обязанность, а право граждан.

Законопроект предлагает разрешить местным властям без согласия собственника и без доверенности проводить кадастровую оценку и регистрировать его недвижимость. И это не все: край и город по просьбе “Олимпстроя” или застройщика смогут в обход общих правил обременять земельные участки т.н. “публичными сервитутами”. Земля останется у прежнего собственника, но часть ее будет использована для госнужд: строительства и капремонта трубопроводов, ЛЭП, канатных дорог, бытовок, навесов или складов, провоза грузов к стройкам.

 Если после этого жить в расположенном рядом доме станет невозможно — собственник вправе потребовать изъятия его земли. И наверняка будет сговорчивее при определении цены выкупа...



    Партнеры