Садовников не пустят на службу без исподнего

Кожаные ботинки, перчатки, утепленную куртку и брюки получит каждый кондуктор, работающий в неотапливаемых вагонах

9 ноября 2008 в 19:04, просмотров: 263

А работников кладбищ оденут в специальные плащи и костюмы.

Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвития, утверждены нормы бесплатной выдачи специальной одежды, обуви и средств индивидуальной защиты работникам жилищно-коммунального хозяйства. В список попали почти 250 различных специальностей, включая такие, как водолаз, грузчик, дворник, кладовщик, экспедитор, слесарь-сантехник.

Причем в зависимости от того, на каком именно участке занят человек (дренажные работы, газовое хозяйство, транспорт, похоронное обслуживание, санитарная очистка города и проч.), меняется его экипировка.

Так, например, уборщик помещений должен быть одет намного “скромнее” уборщика мусоропроводов. А тому полагаются защитные костюм, очки, респиратор, кирзовые сапоги и прорезиненный фартук.

Каждому сторожу по нормам должны выдать шапку-ушанку, тулуп, полушубок и валенки, а дворнику — головной убор по сезону, резиновые сапоги, рукавицы, куртку и костюм.

Садовники и рабочие зеленого хозяйства получат даже нательное белье.

Но больше всего спецодежды и защитных средств достанется специалистам аварийных служб. У любого из них должно быть как минимум три костюма (хлопчатобумажный, синтетический с пленочным покрытием и утепленный), а также кожаные сапоги на нескользящей основе, каска и многое другое.



    Партнеры