Отдыхаем вместе

Куда сходить?

9 ноября 2008 в 18:35, просмотров: 315

КНИГА

“Теннисные мячики небес” (Стивен Фрай).

 Нед Маддстоун — баловень судьбы. Он красив, умен, богат и даже благороден. У него есть любящий отец и любимая девушка. Но у него есть и враги. И однажды злая школярская шутка переворачивает жизнь Неда, лишает его всего: свободы, любви, отца, состояния. Отныне вместо всего этого у него безумие и яростное желание отомстить.

“Теннисные мячики небес” — это пародия и переложение на современный лад “Графа Монте-Кристо”, смешная, энергичная и умная книга, достойная оригинала. Стивен Фрай не переписывает знаменитый роман Дюма, но наполняет его новыми смыслами и нюансами, добавляет увлекательности. Это новая версия “Монте-Кристо”, настоящий подарок для всех, кто в детстве, затаив дыхание, перелистывал страницы книги Дюма.

ТЕАТР

“Принцесса на горошине” (театр “Волшебная лампа”).

Кукольный музыкальный спектакль поставлен по самым известным сказкам датского писателя Ганса Христиана Андерсена — “Свинопас” и “Принцесса на горошине”. Это две истории любви, рассказанные знаменитым сказочником.

Одна — про подлинную принцессу, которая осталась таковой даже в бедности и в награду получила все, о чем только можно мечтать, а вторая — про принцессу, которая хоть и жила в роскоши, но оказалась неспособной отличить истинные сокровища от подделки и потеряла все. Старый, мудрый сказочник разыгрывает представление прямо на глазах маленьких зрителей и ненавязчиво показывает, как отличить подлинные ценности от мнимых и как при любых обстоятельствах остаться самим собой.

КИНО

“Три разбойника”.

Жили-были три злых разбойника. Понятное дело, бродили по темным лесам, устраивали засады и грабили путников — в общем, ничего примечательного. До тех пор, пока не встретили они на дороге маленькую девочку-сироту Тиффани.

Вот тут-то все и началось… Малышка умудрилась перевернуть вверх тормашками всю размеренную и налаженную жизнь нормальных “работников ножа и топора”. Пришлось безжалостным грабителям спасать дитя от Злой Тетушки, которая, как выяснилось, содержит в горах детский приют и эксплуатирует детский труд. Новая мультипликационная лента немецких аниматоров, несомненно, понравится как маленьким, так и взрослым российским зрителям.



    Партнеры