Наши регбисты устроили испанцам корриду

Сборная России стартовала в Кубке европейских наций с победы

9 ноября 2008 в 17:38, просмотров: 902

Яркое солнце и легкий морозец — несмотря на то что на московском стадионе “Слава” погода была скорее лыжная, чем регбийная, это не помешало российской сборной показать хорошую игру и победить испанцев в стартовом матче Кубка европейских наций. Этот турнир, кстати, теперь еще и отборочный к Кубку мира-2011 в Новой Зеландии.

То ли из-за морозца, то ли еще почему, но начало встречи с испанцами нашим не удалось. На первых минутах мы проигрывали — 0:3. В регби, конечно, это не страшный счет, поскольку цена ему — один штрафной, но все равно было неприятно. Зато во втором тайме, когда испанцы подсели, а русские регбисты наконец-то запрягли, попытки и реализации посыпались как горох. Счет — 42:15 в нашу пользу!

А на послематчевой пресс-конференции корреспондента “МК” посетило ощущение дежавю. Нынешний главный тренер российской сборной Николай Неруш сказал следующее:

— Я рад, что мы выиграли в первой игре. Однако игра вызвала неоднозначные ощущения. Мы по-прежнему страдаем недостатком дисциплины…

Вот тут позвольте лирическое отступление. Когда мы беседовали с южноафриканским тренером российской сборной образца 2006 года Бликисом Грюневальдом после его отставки, то он тоже говорил про нехватку дисциплины. Потом был разговор с французом Клодом Сорелем — еще до его отставки. И он говорил, что хороший регбист — это дисциплина, которой у нас не наблюдается.

Неруш же закончил выступление так:

— Хорошо, что мы выиграли. Но с командами более высокого уровня нужна будет другая игра.

Из команд другого уровня у нас в группе — Румыния, Грузия и вредная Португалия. И эти сборные ошибок действительно не прощают…



Партнеры