Бизнес за $100

Молитвенная смс-ка, бесплатные тетради, передвижные игровые классы

9 ноября 2008 в 17:03, просмотров: 269

Молитвенная SMS-ка

В городе Смела (Черкасская область, Украина) появился оригинальный бизнес. Одним прекрасным утром многие горожане обнаружили в своих почтовых ящиках листовки с необычным деловым предложением: за небольшую плату им обещали с помощью SMS “скидывать” молитвы. При этом молитвенная поддержка обещалась на регулярной основе и по самым разным проблемам и запросам клиентов. Проблемы в семье — вам вышлют молитвы по снятию порчи и проклятья. Хочется прибавки к заработной плате — “правильные” молитвы о финансовом благополучии. Сервис очень удобный и практичный. Можно подписаться на молитвенную поддержку пакетом, а можно оплачивать каждую SMS-молитву отдельно. Говорят, что молитвенно-эсэмэсный бизнес процветает.

Бесплатные тетрадки

Реклама — двигатель прогресса. В США симпатичные блокнотики, а также тетрадки в клетку и линеечку можно получить бесплатно в магазине канцтоваров…

Реклама в записных книжках — это абсолютно новая и оригинальная идея донесения рекламного материала до потребителя. Тетрадки или блокноты бесплатно раздаются студентам, ученикам и остальным любителям писать, делать отметки, вести дневник. Но на каждой страничке бесплатной тетрадочки или блокнота размещается реклама местных торговых сетей, фабрик, кафе и ресторанов. Такая реклама потребителям действительно нравится. С одной стороны, и не очень-то навязчиво: хочешь — бери блокнот, а хочешь — нет. Зато выигрыш очевиден сразу — реальная экономия на письменных принадлежностях. Да и бизнесменам подобный рекламный ход тоже пришелся по вкусу. Ассортимент бесплатных блокнотиков и записных книжек постоянно обновляется и регулярно пополняется телефонами и адресами новых рекламодателей.

Передвижные игровые классы

Цирки и шапито, колесящие из одного города в другой, уходят в прошлое. На смену им идут передвижные игровые трейлеры. В Англии появилась сеть компаний, предлагающих мобильные игровые классы для детей.

Специальный трейлер оборудуется самой современной компьютерной техникой, удобной мебелью и вмещает в себя аж 24 игрока. В нем установлены 50-дюймовые HDTV–экраны, акустические системы “звук вокруг”, позволяющие сделать процесс игры более впечатляющим и захватывающим, в отличие от домашних условий. При этом компьютерные классы на колесах носят весьма престижное название: “компьютерный театр”. В каждом таком “театре” работает специальный тренер-коучер, в обязанности которого входят наблюдение за игрой и игроками, а также их обучение. При этом дети не обязаны торчать в закрытом помещении. Если погода позволяет, организаторы натягивают тенты, и тогда все компьютерные игры выводятся на свежий воздух.

“Компьютерный театр” колесит по улицам и даже гастролирует в другие города, останавливаясь по своему усмотрению в тех местах, где детишек особенно много. Есть в его сервисе и услуга “Доставка игры по вашему вызову”. Грузовичок могут заказать для забавы собственных чад и сами родители, объединившись в группу. И тогда к их дому, игровой площадке, детскому саду или школе в назначенное время подъезжает мобильный игровой зал. А пока детишки режутся в ужастики, тетрисы и прочие стрелялки под наблюдением бдительного тренера, их родители могут пробежаться по магазинам, встретиться с друзьями и просто расслабиться.

Жалуйтесь, господа!

В задачи нового голландского интернет-ресурса входит прием претензий от авиапассажиров. В Нидерландах самолеты летают регулярно. Но зато у местных авиапассажиров постоянно накапливаются жалобы к сервису в самолетах, а также к предполетному обслуживанию.

Поток претензий и жалоб регулярно-стабилен. Благодаря чему сайт предприимчивого голландского бизнесмена процветает. Ведь здесь можно не только жаловаться, но и выбивать с обидчиков деньги. Если авиакомпания что-то задолжала своему пассажиру, достаточно лишь заполнить специальную анкету-претензию, размещенную на страничке сайта, и отправить ее. Организаторы бизнеса и сайта возьмут на себя за определенное комиссионное вознаграждение “выбивание” денежных средств и компенсаций с недобросовестного авиаперевозчика.



Партнеры