В метро поезда хотят оградить от пассажиров

Сделать более безопасным передвижение в метро намерены прокуроры Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких российских областей

10 ноября 2008 в 20:14, просмотров: 278

Блюстители закона подали в суды заявления с требованием обязать руководство метрополитенов поставить на платформах перегородки.

Как сообщили “МК” в Генпрокуратуре РФ, необходимость поставить ограды на платформах была вызвана тем, что в последнее время граждане в виду различных причин стали постоянно падать на рельсы. Расследования несчастных случаев на станциях метро показали, что в основном люди падают на пути из-за плохого самочувствия, по неосторожности или из-за чьего-то злого умысла. Такие ситуации случаются довольно часто в часы пик, когда в подземке полно народу. Поэтому возникла необходимость сделать нахождение там безопасней. В правоохранительных органах считают, что в метро должны стоять технические приспособления (или попросту перегородки), которые должны отделить край платформы от поезда.

Недавно прокуроры Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Нижегородской, Самарской областей обратились в суды. Они намерены добиться того, чтобы представители метрополитена установили перегородки.

По данным столичной подземки, в московском метро ежегодно гибнут и получают травмы от падения на рельсы, в том числе и не совместимые с жизнью, от 130 до 150 человек. При этом около 50% — суициды. Остальные случаи падения на пути происходят из-за неосторожности граждан и незнания правил безопасности при пользовании метрополитеном.

Как пояснил нам источник в метрополитене, в Москве основная проблема установки заграждений связана с архитектурой московской подземки. Существуют более интересные мировые разработки — прозрачные стены ограждений, например. Также непонятно, что будет, если поезд остановится не в том месте и пассажиры упадут на рельсы, и во сколько обойдутся подобные работы.



Партнеры