ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

10 ноября 2008 в 18:56, просмотров: 226

Бокс

Поветкину дали отсрочку

Международная боксерская организация, в чьем рейтинге первым номером стоит россиянин Александр Поветкин, сохранила за боксером, из-за травмы которого бой с Владимиром Кличко был отложен, статус обязательного претендента на чемпионский пояс до сентября будущего года.

Хоккей

“Кубок Карьяла” выиграла сборная России

В Финляндии матчем Россия—Чехия закончился первый этап Еврохоккейтура — “Кубок Карьяла”. Нашим хоккеистам удалось выиграть по буллитам и вновь — уже третий год подряд — победить в этом турнире.

Дзюдо

Завершился чемпионат России

Нечасто случается дзюдоистам на одном чемпионате России выиграть две золотые медали. В Волгограде это удалось сразу двоим, передает корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА. Александр Михайлин и Елена Иващенко открыли соревнования победами в весовых категориях свыше 100 и 78 кг соответственно. А в последний день турнира оба стали сильнейшими в абсолютной весовой категории.

Людмила Богданова оказалась единственной представительницей олимпийской сборной, которой удалось победить на чемпионате России-2008. Правда, у нее был особый настрой на этот турнир, ведь на двух предыдущих она оставалась второй.

— Два года подряд я проигрывала в финале и наконец стала первой, — сказала “МК” Людмила. — Но чувства какие-то двойственные: с одной стороны, испытываю радость от того, что в итоге выиграла, а с другой — борьбой своей не совсем довольна. Здесь я выступала на фоне усталости от олимпийской гонки, от всей этой суматохи, поэтому куража не было. Вдобавок ко всему на медосмотре перед чемпионатом России обнаружилось, что у меня очень понижен уровень гемоглобина в крови. Чувствую вялость и упадок сил…

На этом чемпионате России столько новых, известных до Волгограда лишь специалистам, чемпионов, что победа Беслана Мудранова кажется чем-то естественным. Он, кстати, уже был призером чемпионата мира, правда, в другом виде единоборств — самбо.

— Я не ожидал, что стану здесь первым. Когда ехал на чемпионат России, то думал, что хорошо бы попасть в тройку призеров. Потом в борьбу втянулся и дошел до “золота”. Очень рад, что удалось победить с первого раза. Борьба выдалась тяжелая, — рассказал нам Беслан.



Партнеры