Отдыхаем вместе

Куда сходить?

10 ноября 2008 в 18:25, просмотров: 370

КНИГА

“Пусть бегут Неуклюжи”.

Александр Тимофеевский — человек-легенда. Это его песенку про прохожих с удовольствием поют и взрослые, и дети. И день рожденья, к сожаленью, бывает только раз в году… Стихи Тимофеевского — веселые, озорные, легкие и необыкновенные — такие, какими и должны быть детские стихи. Они вызывают улыбки и создают настроение, которым непременно хочется поделиться: “Вы видите, как мне весело, я над землей парю. Хорошее настроение — я его вам дарю!”

ТЕАТР

“Волшебная лампа Аладдина” (“Театральный особнякъ”).

Этот детский музыкально-драматический спектакль поставлен по мотивам известных восточных сказок. Маленьких зрителей, несомненно, покорят восточный колорит, невероятное волшебство и, конечно же, любовь, которые переполняют завораживающее и очень красивое представление. Счастливый финал спектакля вполне закономерен, но наступает он в самый неожиданный момент, когда кажется: зло уже победило.

ВЫСТАВКА

“Подводный мир в волшебных шарах” (Биологический музей им. Тимирязева).

На выставке можно увидеть рыб и медуз, заключенных в специальные стеклянные шары, наполненные уникальным фиксирующим раствором, сохраняющим форму и окраску морских обитателей практически неизменными. Они позволяют изучить не только полосатые плавники крылатки, расписные бока коралловых рыб, парящую медузу и удивительного крылоногого моллюска, но даже рыбок-невидимок, которых практически невозможно разглядеть в обычных условиях.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

“Олимпиада кота Бориса” (Театр кошек Куклачева).

Любимец публики кот Борис блистает талантами на фоне семидесяти кошек, которые, впрочем, не уступают ему в грациозности и сообразительности. Кто лучше умеет прыгать с шеста и кататься на скейте или велосипеде? Это выяснится в процессе оригинального состязания, которое пройдет прямо на сцене. Дрессура усатых-полосатых основана на такой ласке, что кажется, мурки получают от выступления столько же радости, сколько и сами зрители.



Партнеры