Страх сокращения

Стоит ли ждать предложения уволиться прямо “под елочку”?

10 ноября 2008 в 17:41, просмотров: 482

По данным “ЭВ”, за последние три-четыре недели заметно выросло количество резюме, поданных в кадровые агентства. Пока ряды безработных в основном пополняют офисные работники: операционисты банков, менеджеры рекламных агентств и сотрудники страховых компаний. Мы решили выяснить, что думают о “зачистках” представители страхового бизнеса.

“В китайском языке слово “кризис” обозначают два иероглифа. Один — опасность, другой — возможность”, — говорит гендиректор “Росгосстрах-Столица” Дмитрий Маслов. По его словам, ничего удивительного в том, что сейчас произошло, нет: “Все знали, что наша экономика перегрета. Модель эта пагубная. Но мой взгляд, кризис своего дна еще не нашел”. Как отмечает эксперт, в мире существует несколько моделей страхования. Так, США всегда занимались страхованием финансовых рисков по всему миру. Плюс именно в этой стране аккумулированы накопленные со всего света длинные деньги страхования жизни. Европейское страхование в меньшей степени ориентировано на финансовые рынки, больше — на реальный сектор. России в этой ситуации повезло, пожалуй, больше всех: микроскопические объемы страхования на финансовых рынках при прогрессирующем страховании реального сектора. Но и нашим страховщикам придется заглянуть в лицо кризису. Дело в том, что при планировании на следующий год они всегда оценивали рынок как динамично развивающийся (одна только ипотека шагала темпами в 170—220% в год). Теперь они будут вынуждены в срочном порядке пересмотреть свои схемы. По оценкам аналитиков, страховой рынок вместе с его потребительскими предпочтениями должен немного утрястись в лучшем случае месяца через три.

Панические настроения заставили многих граждан досрочно закрыть депозиты в банках. Но пересидеть спокойно кризис в кэше вряд ли долго удастся. Разбушевавшаяся инфляция безжалостно обесценивает сбережения. А потому можно принести их в страховую компанию и начать копить. Страховщики отмечают всплеск интереса к накопительному страхованию жизни. Тем более что, по мнению экспертов, уже весной могут начаться массовые увольнения на заводах и фабриках и станет понятна реальная ситуация с безработицей.

Согласно опросу ВЦИОМ, в ближайшие два-три месяца 28% жителей страны ждут сокращений у себя на работе. 27% россиян считают увольнения на своих предприятиях возможными, но маловероятными. Не секрет, что сейчас сокращения идут в основном не в связи с сокращением штата, а по настоятельным просьбам работодателей написать заявление по собственному желанию. Как рассказали на условиях анонимности “ЭВ” в одной из самых крупных российских страховых компаний, к началу ноября по разным причинам уволились около 60% офисных служащих. Спокойно чувствуют себя лишь страховые агенты — они не являются сотрудниками компании, а просто сидят на проценте.

По мнению Дмитрия Маслова, ротацию персонала нужно проводить независимо от кризиса: “В любой компании 5—10% сотрудников являются “балластом”. В России вообще мало выпускников вузов, способных профессионально заниматься страхованием”. Финансовый консультант “Ренессанс Life” Владимир Лапковский-Бергвист тоже “двумя руками за увольнение балласта”: “Страхование — тонкая штука. Непрофессионалам здесь не место. Тем более в страховании жизни. Тут нужно разбираться как в финансах, так и в психологии”.

По данным “ЭВ”, многие страховщики в конце года готовятся провести аттестацию офисных служащих. Впрочем, сколько будет уволено из страховых компаний, мы, судя по всему, узнаем через несколько месяцев. Как признался руководитель еще одной страховой компании, пожелавший остаться неназванным, в конце года многих ждут невыплата бонусов, сокращения зарплаты или увольнения. Так что, вероятно, многим предложение уволиться будет сделано прямо “под елочку”.



Партнеры