В руках у сочинцев рвутся вещи

Последней в серии странных взрывов бытовых предметов стала пивная банка

11 ноября 2008 в 18:24, просмотров: 807

Сочи, похоже, становится самым взрывоопасным городом России. Новый мини-теракт был совершен во вторник в Адлерском районе. В руках строителя взорвалась начиненная неустановленным веществом банка из-под пива. Это ЧП на Черноморском побережье Краснодарского края стало шестым с начала 2008 года. Эксперты “МК” предполагают, что серия взрывов — дело рук маньяка или предупреждение городским властям от неких, возможно коммерческих, структур.

Во вторник 28-летний строитель утром приехал на “Мерседесе” к своей девушке, проживавшей на улице Богдана Хмельницкого. Около 8.30 он вышел от нее и на кузове “Мерседеса” увидел банку из-под пива. Молодой человек попытался сбросить ее, но она взорвалась. Строителю оторвало кисть правой руки. Пострадавший был доставлен в реанимацию. Как выяснило следствие, мужчина приехал из Армении на заработки. Он трудился на стройке и временно снимал квартиру в Сочи.

Как рассказал “МК” представитель СУ СКП РФ по Краснодарскому краю, взрывное устройство представляло собой так называемую “закладку”, то есть взрывчатое вещество было помещено в предмет, который выглядит безопасным.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Что может означать серия взрывов бомб, закамуфлированных под безобидные предметы, “МК” спросил у экс-офицера спецназа ГРУ:

— Не похоже, что действует какая-то диверсионная организация, поскольку, скорее всего, акции были бы более откровенными, и количество жертв — тоже. Это больше похоже на устрашения. Грубо говоря, кому-то что-то нужно от властей, и при этом необязательно города Сочи — просто город выбран из-за его статуса будущей столицы Олимпиады. И требования эти могут быть любыми — например, нужно кого-то освободить из-под стражи или это какие-то коммерческие притязания.



    Партнеры