“МК” раскрыл планы Деда Мороза

В его московской резиденции происходят сказочные перемены

11 ноября 2008 в 18:22, просмотров: 454

В московской резиденции Деда Мороза сейчас идет капитальная перестройка. Дело не в том, что его терема обветшали. А в том, что дедушка готовит к зимнему приему гостей кучу сюрпризов: бесплатный крытый каток, сказочную тропу с живыми зайцами и белками, светящийся посох, исполняющий желания, и многое другое. Корреспонденты “МК” первыми выведали секретные планы.

Терем Снегурочки

На втором этаже терема появились настоящие русские прялки, причем действующие. Не исключено, что на глазах у посетителей внучка Деда Мороза или ее помощницы начнут прясть какие-то сказочные вещи и дарить детям.

На первом этаже посетителей будет ждать настоящий школьный класс, но никаких уроков и учителей, упаси бог, дети там не увидят. Помещение предназначено для проведения викторин, если на улице холодно, и для чаепитий экскурсионных групп из других городов.

Терем Деда Мороза

В спальне сказочного старика теперь стоит баян, происхождение которого держится в секрете. По слухам, его презентовали поклонники Деда Мороза, живущие в одной из центральных областей России. Рядом в специальной пристройке появилась выставка мини-снеговиков, сделанных руками детишек. Кстати, принести в усадьбу свою поделку может любой ребенок, и, возможно, она окажется рядом с другими экспонатами этой выставки. А справа от ложа Деда будет стоять волшебный светящийся посох. Если стукнуть им об пол и загадать желание, оно обязательно сбудется.

И, наконец, самый главный предновогодний сюрприз от дедушки — волшебное зеркало. Посмотревшись в него, посетитель увидит себя в зимнем пейзаже (снежинки, звездочки и т.д.). Такой у зеркала визуальный эффект.

Внешний вид усадьбы

На территории усадьбы подвергнутся косметическому ремонту практически все постройки: терема Деда, Снегурочки, почта, дом творчества. А большую 8-метровую елку, которая стояла тут с самого основания усадьбы, заменят на новую. Она будет тоже искусственной, но более навороченной и эффектной. По словам сотрудников, в резиденции будет “все сиять и сверкать”.

Ко дню рождения Деда Мороза (18 ноября) планируется открыть для всех желающих вход на крытый каток размером 28х15 м. Покататься можно будет бесплатно. В декабре тут пройдет спартакиада Деда Мороза — школьники будут состязаться в зимних видах спорта. Также рассматривается вопрос о проведении соревнований по керлингу. Рядом с территорией усадьбы (тропа сказок) в вольеры завезут живых зайцев и белок, за которыми будут ухаживать сотрудники резиденции.

Дедушкина почта

С этого года пункт приема писем Деду Морозу будет доступен посетителям: дети и взрослые смогут пройти на почту, посмотреть, как работают помощники Деда, отвечающие на корреспонденцию, и при желании тут же написать свое послание. Просьбу о подарке можно изложить на специальном “сказочном” бланке. Помимо традиционного ящика для писем на почте будет стоять большой стеклянный шар. Если что-то станет непонятно, посетителям поможет “хранительница писем Деда Мороза”.

Напомним, что посетить резиденцию Деда Мороза может бесплатно любой желающий. Можно записаться на экскурсии заранее, а можно приехать и сразу присоединиться к любой группе. Скучать не придется: пока одна группа, к примеру, изучает хоромы Деда и Снегурочки, другая смотрит праздничный спектакль, третья принимает участие в народных забавах и викторинах и т.д.



    Партнеры