Москвичам начали наливать бесплатно

“МК” принял участие в раздаче топливных карт владельцам малолитражек

11 ноября 2008 в 18:21, просмотров: 533

Вчера в Москве был праздник для владельцев новых малолитражек. Они, как и было обещано властями, получали специальные топливные карты. На каждой из них “лежит” сумма в 24 тысячи рублей. После активации карты ее хозяин в течение года сможет отовариваться бензином на специально выделенных АЗС в объеме до 50 литров в сутки.

Москвичка Екатерина Моргунова приобрела “Пежо-107”. Вместе с ней мы заходим в кабинет капитана милиции Дениса Кравченко — начальника отделения МОГТОР АМТС УГИБДД по Москве. Г-н Кравченко вручает Екатерине бланк заявления, и мы встаем в небольшую очередь. На часах 11.51. Капитан Кравченко излагает свое мнение насчет топливных карт:

— Они решают как минимум три задачи: а) помогут разгрузить транспортные потоки; б) снизят выхлоп (сами понимаете, какой он у малолитражек в классе Евро-3); в) очень выручат малоимущих. После того как владелец малолитражки получит у нас топливную карту, мы передаем его данные в департамент транспорта и связи, и там ее активируют в течение трех дней. На сегодняшний день в Москве поставлено на учет порядка 40 таких авто (напомним: распоряжение правительства Москвы касается владельцев новых малолитражек, купленных с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009-го). И только сегодня к нам пришло около 10 владельцев…

Тем временем Екатерина вместе с другими участниками программы сдает свое заявление. На часах 12.15. Ее просят подождать: по случаю старта программы мероприятию стараются придать некую торжественность. Заезжаем уже на машинах на смотровую площадку. И здесь начальник МОГТОР АМТС УГИБДД ГУВД по г. Москве подполковник Дмитрий Пушкин торжественно вручает карты автовладельцам. Что ж, Кате остается подождать всего три дня, чтобы начать в полной мере наслаждаться халявой.



Партнеры