Кабан погиб, возвращаясь с помойки

Трагически закончилась на днях ночная прогулка для молодого кабана в Южном Бутове

11 ноября 2008 в 18:12, просмотров: 559

Хряк с сородичами перебегал улицу и угодил под колеса автомобиля.

Как удалось узнать “МК”, поздно ночью 31-летний москвич возвращался с работы на своем “Форде”. Мужчина ехал по Бартеневской улице, когда вдруг заметил, что со стороны домов к лесу через трассу метнулись несколько теней. Гражданин ударил по тормозам, однако было поздно: один из фантомов оказался сбит автомобилем. Испуганный москвич вышел из машины и обнаружил неподалеку мертвого кабана. Судя по всему, в роковой для себя час хряк с сородичами возвращался в Бутовский лесопарк после ужина на одной из местных помоек. Сотрудникам ГИБДД шофер заявил, что авто двигалось со скоростью 60 км в час. Однако, поскольку довольно мощное животное (по некоторым данным, его вес — около 100 кг) от удара скончалось, стражи порядка полагают, что скорость движения была значительно выше.

Кстати, по словам местных жителей, кабаны в Южном Бутове — явление нередкое. Граждане, возвращающиеся домой ночью, не раз становились свидетелями того, как кабаны по 3—5 особей перебегали пустынную трассу. Однако до этого случая обходилось без жертв.

Комментарий главного специалиста по биоразнообразию лесов Москвы и Подмосковья Сергея СТЕПАНОВА:

— В Бутовский лесопарк кабаны в основном приходят на сезон размножения. Начинается он в конце августа, когда созревает кукуруза, а заканчивается в декабре. В Бутово животные мигрируют из-под Пахры, а после того как выпадет первый снег, возвращаются в родные чащи под Подольском. Со случаями, когда кабаны выбегают на проезжую часть, мы сталкиваемся постоянно. К сожалению, сделать с этим ничего нельзя: как правило, эти звери предпочитают путешествовать одними и теми же тропами. И если по пути в лесопарк кабан перебежал через определенную дорогу, то с большой вероятностью обратный путь проделает в этом же месте. Именно поэтому их часто видят жители недавно построенных коттеджных поселков: раньше-то здесь был лес, а кабаны идут по привычным тропам.



Партнеры