Хаматова наденет валенки

NET шокирует Москву

11 ноября 2008 в 18:06, просмотров: 525

Традиционный фестиваль NET давно заслужил славу продвинутого искусства, стал символом новых форм. Коллективы из Франции, Великобритании, Германии, Финляндии, Италии, Чехии, Польши, Литвы и России — в Москве до 5 декабря.

Итак, что из вкусненького в программе?

В Доме-музее Ермоловой зрителям придется самим сочинять спектакль. Автор англоязычного спектакля “Интимная история” Джейк Олдершоу предложит каждому отдельно взятому зрителю выбрать один из шести вариантов спектакля. А в Театре Моссовета Дидье Руис придумал историю, которая каждому из нас будет близка, — “Я думаю о вас…”. Режиссер ездил по Франции, встречался с пожилыми людьми и просил одно — вспомнить. А Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и другие актеры Театра Наций под руководством Алвиса Херманиса ездили на родину Шукшина. Результат — спектакль “Рассказы Шукшина”.   

— Мне показалось, — говорит Херманис, — актеры не должны притворяться деревенскими и копировать этот особенный мир, который, кстати, не позволяет ни малейшей фальши. В спектакле мы акцентируем главное — встречаются два совершенно разных мира, сегодняшний и тот, чужой для современной Москвы.

Из интересного еще — “Детки, птички и цветочки. Католический мюзикл” известной театральной группы “Братья Хоукка” из Хельсинки.



Партнеры