Не на все воля Божовича

Интеллигентного тренера “Амкара” удалили за то, что он взмахнул руками

11 ноября 2008 в 17:55, просмотров: 623

Те, кто не успел к началу прямой трансляции матча “Амкар”—“Зенит”, пропустили одно из главных событий игры, а именно — удаление главного тренера пермяков Миодрага Божовича. Редчайший случай: красная карточка специалисту была показана уже на 7-й минуте! “МК” решил выяснить, что же на самом деле произошло в Перми.

Рассказывает спортивный директор “Амкара” Хасан Биджиев:

— Сначала в центре поля были грубо нарушены правила на нашем игроке. Божович от возмущения взмахнул руками, подошел к кромке поля, но на арбитра не ругался. Он вообще очень интеллигентный человек. Считаю, что такой опытный судья, как Александр Гвардис, в данной ситуации мог бы проявить гибкость и ограничиться устным предупреждением. Все-таки на кону для обеих команд стояла путевка в Кубок УЕФА. Отсюда и такие эмоции. Кстати, Адвокат тоже на месте не сидел…

— В недавней игре “Амкара” с “Локомотивом” я сам был свидетелем подобного поведения Божовича и Рахимова. Если за каждый взмах руками удалять тренеров с поля, они будут постоянно сидеть на трибунах.

— Ну да, и кому от этого будет лучше?!

— Божовича теперь дисквалифицируют. Он полетит в Томск?

— Обязательно. Но его отсутствие на скамейке во время матча с “Томью” создаст команде определенные проблемы.

— А почему с “Зенитом” не играл хорват Томислав Дуймович? Наказание за его нежелание продлевать контракт с “Амкаром”?

— Вовсе нет. У хорвата травма. Между прочим, из-за нее он не летал во Владивосток, когда еще не было всех этих разговоров.

— Информация о том, что Дуймович переходит в “Локомотив”, соответствует действительности?

— Мы не пристаем к нему с такими вопросами. У игрока заканчивается контракт, он решил уйти. А куда именно — какая по большому счету нам разница?



    Партнеры