Крепче за баранку держись, пацан!

Юные друзья инспекторов показали класс

11 ноября 2008 в 16:34, просмотров: 326

Областной целевой программой “Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2007—2010 годах” предусмотрено проведение различных массовых мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках этой программы во время осенних каникул была проведена специализированная смена активистов отрядов юных инспекторов движения.

На базу отдыха “Заря”, расположенную в Дмитровском районе, приехали члены отрядов ЮИД, их руководители — учителя и сотрудники ГИБДД, юные автомобилисты, представители ВОА.

Областное министерство образования и Управление ГИБДД разработали большую и интересную программу для участников сбора ЮИД. Практически каждая минута была занята и использовалась с пользой для дела. Юидовцы показали свои творческие способности, участвовали в психологических играх, защите проектов, конкурсах “Форт ГАИ” и “Знатоки ЮИД”, спортивных соревнованиях. С интересом прослушали они специалистов министерства образования о музыкальном творчестве, работе художников, подготовке и выпуске стенгазет и плакатов.

Два дня юидовцы были зрителями соревнований юных автомобилистов, которые проводил Мособлсовет ВОА с участием УГИБДД и минобразования. Школьники, которые чуть-чуть постарше юидовцев, продемонстрировали неплохие навыки управления автомобилем, которые они получили в юношеских автошколах. С каждым годом повышается уровень подготовки курсантов ЮАШ. Если раньше в основном все победы доставались юным автомобилистам из Орехово-Зуева, то теперь к ним вплотную приблизились их сверстники из Клина, Наро-Фоминска, Электростали.

Не менее насыщенная учебная программа была и для взрослых участников сбора — руководителей отрядов ЮИД: преподавателей и сотрудников ГИБДД. Инспектора по пропаганде подразделений ГИБДД прослушали курс “Педагогика и психология дополнительного образования в сфере безопасности дорожного движения детей”, который проводили специалисты республиканской Академии дополнительного образования. По итогам занятий каждый сотрудник получил соответствующее удостоверение.

Весь этот учебный сбор закончился традиционным награждением. Грамоты, ценные подарки от Управления ГИБДД и РСА получили лучшие классы и транспортные площадки по БДД в детских учреждениях, дети, учителя и сотрудники ГИБДД, принявшие активное участие в проведении специализированной смены ЮИД.



    Партнеры