Следователь брал взятки по ходу дела

Заместитель начальника следственного отделения при ОВД района Тропарево-Никулино был заключен на днях под стражу

12 ноября 2008 в 18:41, просмотров: 319

Ему предъявлено обвинение в получении взятки.

Как сообщили “МК” в следственном отделе по Западному округу СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве, неприятности с законом возникли у 30-летнего Александра Ви. В своей должности он проработал с декабря 2006 года, а до этого исправно трудился там же следователем. Недавно офицер решил нажиться на одном из задержанных.

 43-летний москвич был остановлен сотрудниками УБОП в сентябре этого года на улице Покрышкина. У гражданина обнаружили при себе героин. Изучив уголовное дело, замначальника предложил гражданину отпустить его под подписку о невыезде за 50 тысяч рублей. В тот же день сделка состоялась. Однако на этом поборы не закончились.

В конце октября, когда расследование подходило к концу, Ви снова пригрозил наркоману арестом. На этот раз с москвича потребовали 300 тысяч рублей. 1 ноября при передаче денег Александр Ви был задержан в своем кабинете в здании следственного отдела на проспекте Вернадского. По версии Ви, деньги ему подкинули. Однако суд все же санкционировал заключение офицера под стражу.



Партнеры