Паломники не смогли проехать мимо турагента-афериста

В руках стражей порядка оказался на днях мошенник, жертвами которого становились желающие совершить паломнические туры граждане в Москве

12 ноября 2008 в 18:30, просмотров: 318

Как сообщила “МК” пресс-секретарь управления по борьбе c экономическими преступлениями ГУВД по городу Москве Ирина Волк, некоторое время назад к сотрудникам ОБЭП на Московском метрополитене обратились двое граждан. Они пытались приобрести в одном из турагентств паломнические туры: один из мужчин планировал отправиться в Италию, а другой — совершить поездку по святым местам России. Однако по истечении необходимого срока для оформления документов граждане не получили путевок. Денег им также не вернули.

Вскоре выяснилось, что таких случаев множество. Все турагентства, в которых совершались аферы, специализировались на паломнических поездках: помимо Италии и России там организовывались туры в Израиль и Грецию. Также выяснилось, что автором и исполнителем всех афер является 29-летний житель Калуги Алексей Романов. Схема мошенничества была проста. Сначала молодчик нанимался на работу в какое-нибудь из столичных турагентств.

Сложностей с трудоустройством у мужчины, как правило, не возникало, поскольку он в совершенстве владел итальянским языком. В первые дни хитрец оформлял паломникам поездки, затем принимал от верующих деньги и документы. Главной целью Романова было так заговорить зубы гражданам, чтобы те не потребовали от него оформление и выдачу кассового ордера. А когда у него скапливалась достаточно большая сумма наличных, ловкач переставал ходить на работу. Через некоторое время Алексей нанимался туроператором уже в другую фирму, где опять обманывал доверчивых паломников. В последнее время жулик сменил тактику: устроился в один из храмов, где также облапошивал прихожан и воровал пожертвования. В момент, когда афериста задержали, на его совести оказалось как минимум 12 эпизодов мошенничества.

Всех, кто пострадал от действий Алексея Романова, просят обращаться по телефону 950-44-40.




Партнеры