ВОРОНЦОВ ПРИШЕЛ ПО-АНГЛИЙСКИ

12 ноября 2008 в 15:58, просмотров: 299

В Москву приехали 400 пловцов из 17 стран. 80 из них делегировала столичная федерация плавания. Особо отличились на российском этапе Кэмерон Ван дер Бург из ЮАР, побивший два мировых рекорда на дистанциях 50 м и 100 м брассом, и тунисец Усама Меллули (на фото), четырежды поднявшийся на верхнюю ступеньку пьедестала. Из москвичей стоит отметить Елену Соколову, выигравшую две дистанции, Евгения Коротышкина, завоевавшего «серебро» и «бронзу», и Михаила Полищука, положившего в свою копилку серебряную медаль.

Вот, что рассказал главный тренер сборной Москвы Сергей Ильин:

– Все сильнейшие пловцы, за исключением Станиславы Комаровой, продолжают тренироваться с прицелом на Лондон. В ближайшее время Всероссийская федерация плавания (ВФП) представит четырехлетний план работы, по которому мы будем трудиться в этом олимпийском цикле. Этапы мирового Кубка мы рассматриваем как подготовку к декабрьскому чемпионату Европы в 25-метровом бассейне.

Помимо самих соревнований большое внимание плавательной общественности привлекли еще два события. В субботу на пресс-конференции было объявлено о решении подать заявку на проведение в столице чемпионата мира по водным видам спорта 2013 года. По мнению заместителя мэра Москвы Сергея Байдакова, город готов к соревнованиям такого масштаба. В следующем году планируется начать реконструкцию плавательного бассейна Олимпийского комплекса «Лужники». Причем независимо от того, каким будет решение международной федерации плавания по поводу ЧМ.

В воскресенье же президент ВФП Сергей Нарышкин, не дожидаясь отчетно-выборной конференции, принял решение о смене главного тренера сборной России. Александра Клокова на этом посту заменит Андрей Воронцов. 56-летний специалист с 1992 года работал за рубежом. Был старшим тренером в сборных Иордании, Малайзии и Сингапура. В 1998-м Воронцов подписал контракт с Федерацией плавания Великобритании, где и проработал десять лет. Действие контракта нового главного тренера России по плаванию начинается с января 2009 года.



    Партнеры