Пираты не отпускают россиян

Захваченный сомалийскими пиратами в Аденском заливе на прошлой неделе датский сухогруз CEC FUTURE с 11 россиянами на борту остается в руках у бандитов

13 ноября 2008 в 18:30, просмотров: 244

Согласно полученным сведениям, все члены экипажа здоровы, а захваченное судно, перевозившее металлические изделия, направляется к берегам Сомали.

“Судно было захвачено в пятницу в 12.41. Сухогруз вез стальные пластины, — заявил в интервью “МК” представитель судовладельца CLIPPER GROUP Курт Рай Дамкьяер. — Экипаж сообщил нам, что с ним все в порядке, однако когда мы сможем освободить свой корабль, сказать практически невозможно: судя по предыдущим случаям, это может занять от трех недель до трех месяцев”.

Однако Курт отказался рассказать о том, как протекают переговоры и какой выкуп просят пираты: “Мы не раскрываем подобную информацию, так как считаем, что это защитит наших моряков, находящихся на борту”.

Правда, как стало известно из открытых источников, переговоры ведутся специалистами, которых наняла компания.

Боясь повторения истории, CLIPPER GROUP попросила Россию о помощи, и, как выяснилось, не зря: российский сторожевой корабль “Неустрашимый” совместно с британским фрегатом “Кемберленд” отбили нападение пиратов.



Партнеры