Абхазию и Южную Осетию можно будет отличить от Грузии

Самостоятельные цвета для обозначения на политических картах и атласах мира приобрели вместе с независимостью Абхазия и Южная Осетия

13 ноября 2008 в 18:15, просмотров: 256

Российские картографы наконец-то определились с тем, каким образом эти два государства должны обозначаться на картографической продукции.

Как рассказал “МК” заместитель руководителя Федерального агентства геодезии и картографии Геннадий Побединский, отныне на издаваемых в России политических картах мира территории Абхазии и Южной Осетии должны будут отличаться по цвету от территории Грузии. А вот в какой именно цветовой гамме изобразить новые независимые государства, редакторы, разрабатывающие продукцию, должны решить сами. Дело в том, что в правилах по издательству географических полотен нет четких указаний относительно того, каким оттенком обозначать территории стран. Это может быть и желтый, и зеленый, и фиолетовый. Главное, чтобы они отличались от соседей. Существует только негласное правило, что территория той страны, которая производит карты и атласы, закрашивается одним и тем же цветом. Так, Российскую Федерацию российские картографы обычно тонируют в розовый.

Границы Абхазии и Южной Осетии будут обозначаться пунктиром. А вот четкое положение границ определят позже.

Полная форма названий этих государств — Республика Абхазия и Республика Южная Осетия, краткая — Абхазия и Южная Осетия, а столицы — Сухум и Цхинвал соответственно.



Партнеры