Угонщик автобусов превратился в поджигателя машин

Пиромана, поджигавшего автомобили на юге столицы, задержали в четверг утром местные милиционеры

13 ноября 2008 в 18:15, просмотров: 311

Как рассказал “МК” начальник ОВД “Орехово-Борисово Южное” Андрей Алашинов, ночью в милицию поступило сообщение о том, что на Ясеневой улице горит автомобиль “Опель-Омега”. Еще через несколько минут поступил сигнал о возгорании грузовика “ЗИЛ”.

Наученные горьким опытом сражений с хулиганами-пироманами, милиционеры мобилизовали все наряды и даже запросили подмогу из соседних ОВД. Под утро поджигателя задержали рядом с очередной подожженной машиной — “Жигулями” 7-й модели.

Задержанным оказался 33-летний Роман, выпущенный чуть более месяца из колонии строгого режима. Москвич объяснил свои поступки тем, что не нашел своего места на свободе, утратил расположение жены и тещи. Первые два автомобиля он поджег с помощью… водки. В иномарку Роман влез, будучи сильно пьяным. Он сел в салон, искромсал ножом сиденье, облил войлок алкоголем из бутылки и поджег. Как только огонь разгорелся, Роман покинул автомобиль, прихватив из салона сумку с косметическими кремами.

К слову, Роман — постоянный “герой” рубрики “Срочно в номер!”. За пять лет он дважды привлекался к уголовной ответственности — за то, что угнал рейсовый автобус, чтобы добраться до дома.



Партнеры