Похитителя судили по законам страны советов

По Уголовному кодексу советских времен вынес приговор преступнику Мосгорсуд

13 ноября 2008 в 18:13, просмотров: 268

Недавно гражданина осудили за похищение человека, совершенное еще 14 лет назад. Причем сам злоумышленник до сих пор скрывается от милиции.

Как стало известно “МК”, в 1994 году между представителем Горьковского нефтеперерабатывающего завода Сергеем Маркиным и председателем совета директоров одного из столичных коммерческих банков произошел конфликт.

Проблема заключалась в долге в 1 млн долларов, который финансовая организация не хотела возвращать заводу. Должникам было проще ликвидировать Маркина, что они и сделали. Похищением и убийством занималось несколько человек, в числе которых был уроженец Грузии Сергей Островский. Мужчина проживал в Москве и занимал должность директора АО “Гранит”. В один из дней бандиты, угрожая ножом, вывели Маркина из парикмахерской на Большой Никитской улице и на машине “Жигули” увезли в офис Островского. Там жертву задушили ремнем, после чего расчленили труп. Коробки с частями тела преступники вывезли за пределы базы.

Со временем гангстеры были пойманы и осуждены. Островскому удалось бежать. Несмотря на то что преступник так и не был пойман, его дело слушалось в суде. Присутствие самого подсудимого для процесса не имело значения. В итоге Островского приговорили к 7 годам колонии общего режима.



Партнеры