Дед Мороз отменит кризис

А заодно Красный Нос пообещал поехать в Африку и полететь на Луну

13 ноября 2008 в 16:34, просмотров: 455

“Кризис — похититель Рождества” — такими заголовками уже пестрят западные газеты. Когда на предприятиях массовые сокращения, людям только и остается надеяться что на доброго волшебника. И он не заставил себя долго ждать. Вчера в преддверии своего дня рождения из Великого Устюга в столицу прилетел Российский Дед Мороз. Старец пообещал подсыпать на улицах снежку, а заодно заверил всех журналистов: “На новогодние праздники кризис отменяется”.

— Кризис — это что: рабочие места сокращают, финансы урезают, а праздник — он же в душе, — подбадривал журналистов бородатый старец, демонстрируя осведомленность в общественно-политической ситуации.

Дед Мороз пообещал: даже несмотря на серьезные экономические проблемы, праздники в этом году в столице никто отменять не собирается. Причем начнутся они уже на следующей неделе — 18 ноября, в день рождения седовласого кудесника, в его вотчину в Великом Устюге приедет целый поезд со школьниками. Вместе со столичными ребятами поздравлять Деда приедут и 36 представителей из Ю.Осетии и Абхазии. В декабре бородатый старец и вовсе решил тряхнуть стариной и отправиться в Африку, чтобы потом оттуда перелететь в Антарктиду. Одежка для предстоящего “морозова” вояжа уже висит на вешалках в гардеробе вотчины.

А вот еще к одному, уж совсем экстремальному туру седовласому кудеснику все же придется сшить обмундирование на заказ, ведь ни много ни мало в скором времени российский Дед Мороз решился отправиться на Луну.

— Правда, произойдет это не раньше 2028 года, — улыбнулся бородатый любитель экстрима. — Но уже есть все соглашения с Роскосмосом.



    Партнеры