Клара Новикова встала на коньки

Игорь Бобрин справил юбилей на “Звездном льду”

13 ноября 2008 в 16:24, просмотров: 363

Проект телеканала “Россия” “Звездный лед” не перестает удивлять зрителей. На прошлой неделе свой день рождения на шоу отметил Евгений Плющенко. А в этот раз участники шоу готовили не только новые номера, но и подарки для своего творческого руководителя — Игоря Бобрина. Знаменитый фигурист праздновал 55-й день рождения. Репортер “МК” отправился за кулисы, чтобы внимательно рассмотреть все подарки юбиляру и гостей, которые их вручали.

В этот вечер Бобрина ждало много сюрпризов, и не только от участников шоу “Звездный лед”. Клара Новикова, с которой Игорь Анатольевич вместе учился в ГИТИСе, когда завершил профессиональную карьеру фигуриста, одной из первых поздравила именинника и ради своего друга впервые в жизни встала на лед. Она задорно исполнила песню “Корова на льду”, изрядно рассмешив всех собравшихся.

В подарок любимому фигуристу и тренеру каждый из участников шоу “Звездный лед” приготовил по одному новому элементу фигурного катания. Особенно отличилась пара Леры Кудрявцевой и Гвендаля Пейзера. Сначала Лера исполнила рискованный акробатический элемент — поднялась без страховки на несколько метров надо льдом. Уже после выступления Гвендаль спросил:

— Игорь Анатольевич, вы помните того мальчишку, который подъехал к вам с цветами на чемпионате Европы 1981 года в Лионе?

— Конечно, нет, сколько времени уже прошло, — ответил Бобрин.

— А это был я! Я всегда восхищался вашим талантом, поэтому сегодня сочинил для вас песню!

Тут на лед выкатили настоящий рояль, за которым Гвендаль искусно спел песню, чем растрогал почти до слез как виновника торжества, так и всех участников проекта.

Поддержали заданный тон ностальгии и Яна Рудковская с Русланом Гончаровым. Они подарили Игорю Бобрину… огромного плюшевого медведя и ковбойскую шляпу в память об одном из самых ярких номеров фигуриста — “Спящий ковбой”. И чтобы закрепить произведенный эффект, Яна тут же призналась, что в школе она и все ее подружки были отчаянно влюблены в своего кумира.

Но кто по-настоящему ошеломил юбиляра, так это Дана Борисова. Известная телеведущая, которую сам Бобрин называет любимой ученицей на проекте, вернулась на “Звездный лед” только на один вечер и весьма неожиданным образом. Каким? Пока секрет.

В кульминации же вечера не выдержал и встал на коньки сам Игорь Бобрин, выйдя на лед вместе со своим Театром ледовых миниатюр, чем заслужил бурные аплодисменты.

Еще одним героем нового выпуска программы стал победитель детского “Евровидения” в России Миша Пунтов, который скоро отправится на Кипр, где будет соревноваться со сверстниками со всей Европы. Именно под его песню “Спит ангел” выступали Дима Билан и Елена Бережная. Так Дима, как победитель взрослого “Евровидения”, решил поддержать юного коллегу, которому впервые придется участвовать в международном песенном конкурсе.

— Мы давно подружились с Димой, — рассказал Миша “МК”. — Именно он первым поздравил меня с победой в российском конкурсе “Евровидения”. И даже подарил наручные часы, сказал: это на счастье. Теперь это мой талисман, я обязательно возьму их с собой на Кипр! Меня часто спрашивают, кто мой любимый исполнитель, и я с уверенностью отвечаю — Дима Билан. Причем он мне нравился задолго до того, как я с ним познакомился! Еще люблю Филиппа Киркорова и как поет Николай Басков. А из зарубежных больше всего нравится Эминем.

Папа Миши — водитель, мама — домохозяйка, поэтому для них победа сына на престижном песенном конкурсе стала настоящим сюрпризом. Тем более что до этого Миша никогда не занимался вокалом профессионально. Зато все лето, вместо того чтобы отдыхать на каникулах, он активно трудился, занимаясь с педагогами.

— Труднее всего управиться с его волосами, — шутят стилисты “Звездного льда”. — Миша же специально для финала “Евровидения” на Кипре отрастил волосы длинные. А они у него непослушные, лаку не поддаются, рвутся вверх. Это хорошо. Значит, Миша целеустремленный и уверенный в себе. И все у него получится.

Очередной выпуск программы “Звездный лед” смотрите завтра на канале “Россия” в 17.20.



    Партнеры