Журналист стал жертвой своих статей

Главный редактор газеты “Химкинская правда” Михаил Бекетов жестоко избит в среду в подмосковных Химках.

14 ноября 2008 в 18:25, просмотров: 403

Бандиты проломили голову журналисту.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, 50-летнего журналиста обнаружили в четверг соседи. Михаил Васильевич лежал без сознания на дорожке, ведущей к его двухэтажному дому на улице Горького. Кстати, как позже установили медики, Бекетов пролежал на земле около суток. Дело в том, что дом окружен двухметровым сплошным забором. Поэтому разглядеть, что происходит на приусадебном участке, можно только со вторых этажей соседних строений. Михаил Васильевич проживал здесь вместе с гражданской супругой Светланой. Несколько дней назад дама уехала в Калининград на похороны родственника.

У пострадавшего оказалась черепно-мозговая травма — перелом костей свода черепа, многочисленные ушибы, гематомы, переломы ребер. Доктора немедленно прооперировали пациента — извлекли из мозга осколки черепа. По словам медиков, он находится в коме. Серьезно поврежден мозг. Даже если Михаил поправится, то останется инвалидом на всю жизнь.

По словам сотрудников правоохранительных органов, скорее всего налетчики проникли на территорию, преодолев высокий забор. Бандиты избили редактора бейсбольными битами.

Блюстители закона не исключают, что избиение связано с профессиональной деятельностью редактора. Бекетов известен критическими материалами в адрес властей. В мае прошлого года неизвестные сожгли автомобиль редактора. Тогда журналист связывал поджог с публикациями скандальных статей о переносе захоронения советских воинов, захороненных возле Ленинградского шоссе. По данным Бекетова, часть останков советских военных летчиков была утеряна. В последнее время на страницах газеты он  освещал борьбу за сохранение леса. В ходе строительства скоростной магистрали Москва—Санкт-Петербург предполагается вырубить около 60 га массива.

В феврале 2008 года в отношении редактора возбудили уголовное дело по статье 129 ч. 2 (“клевета”). Как рассказала “МК” единомышленница Бекетова Людмила Федотова, за полторы недели до нападения Бекетов получал угрозы в свой адрес, но не придавал им значения. А в последнем номере вышла статья про крупный кредит, который впервые в истории Химок взяли власти города. В тендере на получение займа якобы участвовал только один банк.



    Партнеры