Участница “Мисс мира” Ксения Сухинова боится темноты

13 декабря в и без того знойной ЮАР станет еще жарче

Горячие красавицы со всего света соберутся, чтобы биться за титул мисс мира. Наша российская надежда 20-летняя Ксения Сухинова уже в это воскресенье отбывает в Африку. Аккурат перед ее отлетом в откровенной беседе с “МК” выяснилось, что красотка в детстве была чуть ли не гадким утенком, а нынче немного подкрашивает волосы и никаких диет не соблюдает — с удовольствием уплетает за обе щеки мамин пирог с мясом.

— В детстве я не была красивым ребенком, самая обычная девочка, — говорит Ксения. — У мальчиков популярностью никогда не пользовалась. У меня голова была забита другим: спорт — учеба — дом. Я уже с четырех лет занималась художественной гимнастикой. Получила первый взрослый разряд. Потом мама отдала меня в биатлон. Так как я родилась на севере, там, среди снега, — это самый популярный вид спорта. Еще я занималась бальными танцами, плаванием...

— И как же вы после такого спортивного затворничества в красавицы подались?

— Впервые я на каблуки встала на первом курсе университета, а накрасилась — лишь на втором. Сейчас чуть-чуть подкрашиваю волосы — буквально на полтона. Но это скорее так, для профилактики. Обожаю делать разные маски на лицо. Под вечер особенно. Могу часами этим заниматься. Они так вкусно пахнут. Это целое удовольствие.

— Обычно родители противятся, когда их чада стремятся в недолговечный мир красоты и моды. А ваши?

— Мама меня, напротив, в этом только поддерживает. Я думаю, что она таким образом реализовывает свои спортивные амбиции. Когда-то она тоже хотела добиться больших высот в спорте, но не вышло. Теперь она верит в мои победы. На первом курсе я стала вице-мисс Нефтегаз. И тогда именно мама настояла, сказала: “Иди на конкурс!” Она же знает, что у меня все в порядке с головой и что никаких глупостей я не натворю.

— Зависти боитесь?

— Нет, я темноты боюсь! В детстве даже при свете спала. А зависти среди близких мне людей я не ощущаю. У меня не много друзей. Да их и не должно быть много. И все они только рады за меня.

— Часто вижу вас на светских вечеринках. Например, в обнимку с Юрием Башметом. Как вам тусовочная жизнь?

— С Башметом мы случайно познакомились и сейчас в приятельских отношениях. Это очень талантливый, умный и открытый человек. Он постоянно фонтанирует какими-то идеями. Что касается светской жизни, то она мне нравится. Для меня это что-то новое. Я же не москвичка. В общем, пока мне это не надоело. Я люблю внимание к себе. Фотографироваться. Вот к откровенным фотосессиям я точно не готова. А на вечеринках мне интересно. Когда возвращаюсь домой — обычно книги читаю...

— А что из последнего?

— Алексей Иванов “Золото бунта”. Люблю исторические книги.

— А как же книжки про любовь? Вы влюбчивая особа?

— Нет. Мне впервые в жизни подарили цветы на первом курсе университета. На День святого Валентина, один симпатичный молодой человек. А настоящая любовь у меня была. Она длилась два года — со второго до четвертого курса, но мы расстались... Обстоятельства.

— Ждете принца — богатого бизнесмена?

— Нет, любимого человека. Главное, чтобы я его любила. Ну и чтобы хотя бы был не ниже меня по социальной ступени. В 25 лет хочу обзавестись дружной и счастливой семьей. У меня будет двое детей и красивый муж!

— Как все точно. Вы это себе на Крещение с подружками не нагадали случайно?

— Нет. Я боюсь гадать. Уверена, что это плохо. Я суеверная. Есть даже несколько примет, в которые я верю, но не буду про них рассказывать.

— А хозяйка-то из вас какая?

— Убираться люблю. Готовлю я не очень хорошо, но очень хочу научиться. Пока что обычно делаю спагетти, рыбку на пару. И то — редко. Обожаю мамин пирог из слоеного теста с мясом. Но когда выйду замуж — буду раз в неделю сама накрывать красивый стол, чтобы за ним вся семья собиралась.