Дело переписи доверят старикам

Пенсионеры выступят в роли переписчиков и регистраторов в ходе проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в Москве

14 ноября 2008 в 17:34, просмотров: 372

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте социальной защиты населения, во время грядущей переписи будут делать ставку именно на пенсионеров. Дело в том, что старики вызывают меньше подозрений у горожан, им чаще открывают двери квартир и больше рассказывают. Чтобы заинтересовать самих пенсионеров, за их труд станут платить в районе 5—8 тысяч целковых в месяц. Но самое главное — за время работы их не лишат городских доплат. Напомним, что по решению властей Белокаменной рассчитывать на ежемесячную компенсационную выплату могут только неработающие пенсионеры.

Кстати, часть людей во время переписи перепишут методом “самосчисления”. Его суть в том, что человеку присылают анкету по почте, он заполняет ее самостоятельно и отправляет обратно. В России, кстати, этот метод уже использовали в ходе первой переписи 1897 года. С тех пор сохранилось много занятных документов. К примеру, анкеты, заполненные Николаем II и Александрой Федоровной. На вопрос “профессиональное занятие” он ответил “хозяин земли русской”, а она — “хозяйка земли русской”.



Партнеры