Уголовник проиграл свою жизнь в нарды

Играя в нарды, поставили свои жизни на кон уголовники Вася и Сережа

14 ноября 2008 в 17:33, просмотров: 424

Проигравший смирился с поражением и добровольно принял смерть от баловня Фортуны в квартире на Ясеневой улице в ночь на четверг.

Как рассказал “МК” участковый уполномоченный ОВД “Орехово-Борисово Южное” Роман Берест, освободившийся летом из мест не столь отдаленных Сергей недавно потерял родного брата. В канун сороковин он случайно познакомился с 28-летним Василием, также успевшим побывать в местах не столь отдаленных. Бывшие зэки решили продолжить поминки в квартире Сергея.

Достав нарды собственного изготовления (их хозяин квартиры смастерил в колонии), собутыльники с азартом принялись играть. Параллельно оба сетовали на безысходность. В итоге Сергей предложил сыграть “на выбывание” — то есть победивший убивает проигравшего. Фортуна улыбнулась изготовителю нард.

Василий смиренно встретил смерть — победитель несколько раз ударил его ножом. Труп Сергей решил спрятать в овраге неподалеку, но не смог поднять тело и обратился за помощью к… соседу. Тот, увидев труп, в ужасе побежал к участковому.

Лейтенант до этого не раз навещал логово алкоголика и был не слишком удивлен трагическому итогу. Многократно он просил Сергея прекратить пьянство, из-за которого он получил три свои судимости — за кражу, грабеж и угрозу убийством.



Партнеры