Иван Демидов переживет финансовый кризис

Потому что он выиграл в Лас-Вегасе около 6 миллионов долларов

14 ноября 2008 в 16:50, просмотров: 1448

Два дня, 10—11 ноября, любители покера России внимательно следили за главным турниром на планете — чемпионатом мира (мировая серия). Особый интерес вызвало участие в нем 27-летнего россиянина Ивана Демидова.

Турнир по техасскому холдему стартовал в Лас-Вегасе еще летом, а когда образовался финал из девяти участников, был сделан перерыв до ноября. Но, чтобы попасть в “ноябрьскую девятку”, как ее назвали покеристы, Демидову пришлось обогнать почти 7000 игроков из более чем 100 стран. За зеленым сукном он провел 7 дней, по 12 часов каждый. В результате по количеству набранных фишек Ивавн вышел на второе место и в финале сумел сохранить свои позиции.

Демидов стал первым российским покеристом, завоевавшим “серебро” на самом престижном покерном турнире и заработал немыслимую сумму — 5 миллионов 809 тысяч 595 долларов! Одним словом, домой в Москву он увез из Америки около шести миллионов! ]Теперь Ивану не страшен никакой финансовый кризис — ни мировой, ни космический. А ведь еще совсем недавно он одалживал у приятеля 50 долларов, чтобы попробовать свои силы в покере.
Всего за финальным столом разыгрывалось более 32 миллионов долларов, причем распределение призов было известно заранее: от 0,9 миллиона — за 9-е место до 9,1 миллиона — за 1-е. Такое фантастическое количество денег досталось вместе с золотым браслетом победителю мировой серии датчанину Питеру Эстгейту.

Итак, само участие в финале уже гарантировало Ивану около миллиона, а суперуспешное выступление в увеличило сумму в шесть раз. В прошлом году Александр Кравченко занял 4-е место и тоже заработал немало — 1,8 миллиона, но теперь он по сравнению с Демидовым просто нищий…

Хотя Демидов учился на мехмате МГУ, становиться ученым не входило в его планы. Он с детства любил компьютерные игры, потом увлечение переросло в серьезное занятие киберспортом. Время от времени Иван поигрывал в покер по Интернету, а профессиональным игроком стал всего два года назад. Между двумя этапами турнира в Лас-Вегасе он успел завоевать 3-й приз в Лондоне в Европейской мировой серии. Таким образом, Демидов стал первым в мире игроком, пробившимся сразу в два покерных финала в один год — европейский и мировой. Две крупные победы одержал Иван и в России, причем на одном из турниров обогнал Кравченко. Математику покера Иван знает хорошо, но считает, что не менее важна психология, умение “прочитать” соперников.

Гроссмейстер покера пока не женат, и как бы теперь не началась охота за этим завидным женихом. Машины у него тоже нет (бесконечные поездки на турниры мешают получить права), но после возвращения из Лас-Вегаса он сможет приобрести парочку “Бентли” (одну скорее всего украдут, зато вторая останется). Его хобби — горные лыжи и дайвинг, то есть, как и покер, — экстремальные виды спорта.

Полагаю, что после этого грандиозного успеха Ивана Демидова у нас последует новая волна увлечения покером — кто не мечтает стать миллионером; и, главное, наш герой показал, как это сделать!

Осталось поблагодарить секретаря Федерации спортивного покера России Елену Горбачеву, которая рассказала о заключительной игре, один на один, Ивана Демидова и Питера Эстгейта. К сожалению, в решающий момент фортуна отвернулась от Ивана. Вот как все сложилось.

В финальной раздаче у Демидова на руках четверка и двойка червей, у Эстгейта —  бубновый туз и пятерка пик. На флопе (после первого круга торговли) легли такие карты — бубновая двойка, пиковый король и тройка червей. На тёрне (четвертая общая открытая карта) и ривере (пятая карта) добавились четверка треф и семерка пик.

Хотя у Демидова подобралась неплохая комбинация — две пары (две двойки и две четверки), ему не повезло. У Питера образовался стрит (пять карт подряд, в данном случае от туза до пятерки), что случается не так часто. И в результате победил 22-летний датчанин, который стал самым молодым чемпионом мира в истории покера!



    Партнеры