Старый “Локомотив” уедет с Белорусского вокзала

Болельщики узнали об уходе Сергея Гуренко и намерены устроить ему теплые проводы

14 ноября 2008 в 16:34, просмотров: 895

У завтрашнего матча “Локомотив” — “Москва” была бы обычная вывеска (не самое рейтинговое дерби не претендующих на высокие места команд), если бы не одно “но”. Как минимум для двух футболистов из команды Рашида Рахимова это будет особенная игра.

Полузащитник Владимир Маминов, если выйдет на поле, справит неслыханный по российским меркам юбилей — 400 матчей в составе “Локо”! Это, знаете ли, рубеж. В недавно опубликованном списке 20 самых преданных своему клубу игроков Европы 34-летний “железнодорожник” со своими 16 сезонами стажа стоит в одном ряду с Алессандро Дель Пьеро (“Ювентус”) и чуть ниже Франческо Тотти (“Рома”) и Райна Гиггза (“МЮ”). Вот такая компания…

А вот одноклубнику Маминова Сергею Гуренко предстоящий матч запомнится по другой причине. Белорус, по всей видимости, завершает свою тоже отнюдь не короткую карьеру в “Локомотиве” (333 матча) и завтра в последний раз сыграет в Черкизове на глазах у нескольких тысяч болельщиков. Те каким-то образом прознали о грядущем событии и, по данным “МК”, собираются устроить своему любимцу по-настоящему теплые проводы. Наверняка не будет проигнорирована и круглая цифра Маминова — еще одного кумира красно-зеленой торсиды.

Когда уходят такие клубные легенды, как Гуренко, всегда интересны мотивы. Пока игрок их нигде не озвучил, можно строить догадки.

Ну, во-первых, “Локомотив” ощутимо и неизбежно молодеет. Торбинский, Глушаков, Камболов, Минченков — это только последний набор, а на подходе уже Войнов, Гатагов, Бурлак и другая честолюбивая поросль. Им двигать команду дальше. Будь Гуренко москвичом, ему, наверное, было бы что терять, но Сергей родился в Гродно, а живет в Минске. И его вместе с семьей, безусловно, тянет на родину. Веская причина?

Наконец, не будем забывать, кто сейчас тренирует минское “Динамо” и какие у этого клуба планы. О Славолюбе Муслине, экс-тренере “Локо”, Гуренко во всех интервью отзывается как о профессионале высшей пробы. Серб, в свою очередь, тоже не скупится на похвалы в адрес бывшего подопечного. Ну разве не логичным будет их воссоединение в одной команде?! Тем более новый президент белорусского “Динамо” грезит мечтами о возрождении былой славы клуба, который в последнее время оказался в тени БАТЭ.

Кстати, о былой славе… С Гуренко “Локо” взял “золото”, “серебро”, три “бронзы” и три Кубка. У Маминова цифры еще внушительнее: 2, 4, 4 и 5. Они дали клубу гораздо больше, чем получили взамен. К сожалению, таких людей осталось совсем немного…

Чемпионат России по футболу. 29-й тур.

Воскресенье, 16 ноября.

Сатурн — Крылья Советов, Спартак (Нч) — Химки, Терек — Шинник, ЦСКА — Рубин, Локомотив(М) — Москва, Луч-Энергия — Спартак(М), Зенит — Динамо(М), Томь — Амкар.

Начало всех матчей — в 14.00 по московскому времени.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ЧТО В “ЛОКО”?

Вчера один из интернет-сайтов распространил информацию об отставке Сергея Липатова с поста председателя совета директоров “Локо”. Совсем исключать такого поворота событий нельзя (ходят слухи, что на его должность претендует вице-президент ОАО “РЖД” и гендиректор “Первой грузовой компании” Салман Бабаев), но позже это сообщение было решительно опровергнуто пресс-службой клуба.



Партнеры