Эскимо без палки

На днях моя подруга, коммерческий директор крупной компании и женщина, воздержанная во всех отношениях, неожиданно приняла внутрь добрый стакан водки и горько расплакалась

14 ноября 2008 в 15:55, просмотров: 614

“Не хочу быть бизнес-леди, — причитала она, — хочу быть просто счастливой женщиной!” Последний раз подобный крик души я слышала от нее лет 20 назад, но тогда было что-то вроде: “Не хочу учиться, хочу жениться!”

У моей подруги есть все: карьера, солидные бонусы, квартира в элитном доме, навороченный джип и даже очаровательная подрощенная дочь. Нет одного — любви. И снова все уперлось в мужчин. Не то чтобы их нет у нас вовсе… Они есть, и порой их даже слишком много. Но все они почему-то исправно исчезают в тот самый роковой момент, когда мы начинаем их любить. Что за странный закон природы? Загрузившись этим парадоксом, мы обе с горя тяпнули водки и глубоко задумались.

И тут, будто по заказу, из радио раздался ехидный голос Коли Фоменко. “Женщина — как мороженое, — заявил этот шутник, — сначала она холодная, затем постепенно тает, а потом становится липкой…” Вы поняли, девочки? Именно в тот момент, когда нам безумно хочется “растаять” на любимом плече и перестать притворяться, они безжалостно зачисляют нас в разряд липких и стремительно делают ноги! Вывод напрашивается: рядом с мужчиной, даже если ты его любишь, нельзя быть просто собой. Надо неустанно играть с ним в развивающие игры, как с племенным щенком, а иначе он убежит и станет уличным кобелем. Что ж, Николя, мерси за науку… Но нас такой расклад все равно никак не устраивает!

В погоне за истиной я решила провести собственное расследование. Свидетелями по “липкому делу” выступили: мужчина (половозрелый, среднестатистический) и — не пугайтесь! — лесбиянка и профессиональная путана. Что касается двух последних, ответственно заявляю: никто не знает женщин лучше, чем лесбиянки. И никто не разбирается в мужчинах так, как опытные жрицы любви. Поэтому иногда стоит отбросить ханжество и кое-чему у них поучиться. Не зря же роковая красотка Моника Беллуччи говорит: “Каждая женщина втайне мечтает примерить на себя порочный образ. Нам любопытны темные стороны натуры — и нашей, и мужской. А проститутки знают об этом все”. И это вовсе не про торговлю телом. Это скорее про то, что ты чувствуешь, когда твоя любовь становится товаром. Причем скоропортящимся.

А вот что сказали мне мои респонденты. Мужчина: “Если я вижу, что женщина в меня влюбилась и полностью поглощена этим чувством, она — отработанный материал. Мне сразу скучно: все, что будет дальше, я и так знаю.

Хочется сказки, феерии, а получается всегда одно и то же — претензии, просьбы, ревность, слезы, сопли… И приходится пускаться в новый поиск. Что касается совместной жизни или законного брака, то женщина, которую я выберу для этого, должна быть в первую очередь мне удобна. Но это опять не сказка, это комфорт”. Лесбиянка: “Если чувствуешь, что влюбилась, не давай себе уйти в это с головой. Ставь себе цели более глобальные и разноплановые, чем добиться данного конкретного мужчины. Мужики прекрасно чувствуют, когда становятся единственным светом в оконце. И немедленно начинают козлить. У тебя всегда должна быть собственная, неведомая ему жизнь. Вот я уже год живу с девушкой и часто ловлю себя на том, что совершенно ее не знаю. И это страшно заводит!” Путана: “Мужик — как волк, всегда в лес смотрит. Поэтому с ним надо интриговать до конца, даже если вы регулярно оказываетесь в одной постели. И не надо чересчур морочиться. Мужчины — расходный материал, не более. И, что характерно, как только начинаешь к ним так относиться, они тут же поворачиваются к лесу задом, а к тебе передом”.

Но вот что делать, если на бесконечную и утомительную “войну полов” нет ни сил, ни желания? К чему делать вид, что любви нет, — там, где она есть? И наоборот? Война, как пел Цой, дело молодых. Особенно, когда она без особых причин. А после определенного возраста ну очень хочется расслабиться рядом с любимым и растаять, как то мороженое… Не боясь показаться липкой и приторно-сладкой. По мне, когда этап взаимного кокетства пройден и какие-то отношения выстроены, все самое интересное только начинается. А мужики, которым “скучно все, что дальше”, сами похожи на эскимо. Причем без палки. Держать холодно, руки пачкает… В общем, легче бросить, чем съесть.

Граждане мужчины, очнитесь: вы теряете лучшее, что можете получить! Подтаявшее мороженое — самое вкусное, от него не простужается горло, не начинается ангина и не сводит зубы. Попробуйте, не пожалеете!

Golubitskaya@mk.ru



Партнеры