Отдыхаем вместе

Что почитать, что посмотреть

16 ноября 2008 в 16:19, просмотров: 239

КНИГА

“Чудеса в 5-м “А” (Татьяна Рик).

Некоторые ученики думают, что русский язык — ужасно скучный предмет. Но им просто не повезло с педагогом. А вот у ребят из 5-го “А” класса учительница — настоящая фея, и уроки у них превращаются в веселые игры и забавные конкурсы. В новой книжке Татьяны Рик пятиклассники то ищут клад, то ловят неизвестного зверя, то помогают чудесной птице-царице, то обезвреживают злую волшебницу Магдалену. И все это именно на уроках русского языка. Такие занятия будут интересны не только пятиклассникам, но и ребятам более старшего возраста, а также их родителям, учителям и методистам.

ВЫСТАВКА

“Ледниковый период”.

Если вы своими глазами хотите увидеть доисторических животных — вам прямая дорога на ВВЦ (бывш. ВДНХ). В 71-м павильоне развернулась необычная экспозиция — “Ледниковый период”. На ней представлены чудовища, вымершие многие тысячелетия назад. Главный зал посвящен царю зверей той эпохи — мамонту. Могучее животное с огромными бивнями может шевелить хоботом и призывно трубить. Рядом с ним расположились его современники — шерстистый носорог и мохнатый бизон. А за ними из засады пристально наблюдают хищники — саблезубый тигр и пещерный медведь.

КИНО

“Приключения бобренка”.

Это добрый, красивый фильм про приключения забавного маленького бобренка — о том, как Белый Хохолок учится познавать мир, отличать друзей от врагов и т.д. Фильм снят, что интересно, не в модном сейчас 3D-формате, а вживую, лишь документальным способом. По сюжету, это типичная антропоморфичная история — когда животным приписываются мысли и поступки людей. Кстати, в русском варианте фильма за кадром звучит голос Николая Дроздова, что делает его немного похожим на популярную телепередачу “В мире животных”. Картина, несомненно, будет интересна маленьким российским зрителям.

ТЕАТР

“Семьянюки” (Московский международный дом музыки).

Это смешная история из жизни обычной семьи, которую даже в самые трудные моменты не покидает ощущение праздника. Актеры рассказывают ее без единого слова, используя лишь пантомиму, акробатику, танец и фокусы. А в финале бьют зрителей подушками и поливают водой, отчего становится еще веселее.



    Партнеры