Пиротехник возил с собой опасные салюты

Опасные новогодние пиротехнические изделия изъяли в минувшие выходные оперативники УБЭП ГУВД Московской области в подмосковном Королеве.

17 ноября 2008 в 17:56, просмотров: 371

Торговцы распространяли поддельные фейерверки через Всемирную Паутину.

Как сообщила “МК” пресс-секретарь УБЭП Наталья Анашкина, не так давно на одном из сайтов в Интернете появилось объявление о продаже петард и салютов. Оперативники по телефону оставили заявку на приобретение целого ряда пиротехнических изделий на сумму 55 тысяч рублей. Встреча была назначена возле Дома культуры в Королеве.

Продавца задержали в момент передачи опасных зарядов. Гражданин (у него есть регистрация в столице) сознался, что таким образом от сезона к сезону зарабатывал себе на жизнь.

В общей сложности у продавца изъяли десятки ракет, которые относятся к четвертому, запрещенному классу опасности. Такую пиротехнику необходимо хранить в специальных условиях. А продавать ее можно только при наличии лицензии. К слову, мужчина привез изделия в багажнике своего автомобиля. Кстати, позже выяснилось, что заряды изготовили китайские, а не российские мастера, как было указано на упаковке.

Эксперты установили, что направление разлета фейерверков от таких снарядов совершенно непредсказуемо, а дальность полета горящих веществ может доходить до 80 метров. Ракеты могли сработать прямо во время запуска.

Блюстители закона уже вышли на склад пиротехники (он расположен в столице), откуда продавец взял товар. Сейчас в помещениях проводится инвентаризация.




Партнеры