Хулиганов не испугала даже милиция

В места не столь отдаленные отправились пятеро жителей закрытого военного городка Минобороны России Ногинск-9, которые полгода назад спровоцировали массовую драку в одном из местных кафе

18 ноября 2008 в 18:05, просмотров: 311

В склоке помимо местных жителей от рук молодчиков пострадали четверо сотрудников милиции.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, в конце апреля пятеро местных жителей в возрасте от 20 до 24 лет (менеджеры по профессии) отдыхали в одном из кафе-баров. Ближе к ночи приятели изрядно выпили и принялись громко обсуждать посетителей. Издевки звучали до того момента, как один из объектов едких шуток — молодая девушка не сделала парням замечание. Распаленные спиртным, молодчики подскочили к барышне и принялись отвешивать ей и ее подруге тумаки. Обиженная гражданка позвонила своему супругу — работнику одного из столичных УВД.

Милиционер примчался, попытался было заступиться за жену, но силы оказались не равны. Озлобленная компания избила и его.

Девушки тем временем спрятались в служебном помещение. Однако агрессоры пытались достать их и там. Тогда в дело вмешался участковый ОВД Ногинск-9, который отдыхал в баре. Страж порядка пытался растащить негодяев, но они сбили мужчину с ног и принялись бить по голове. Та же участь ждала и работников кафе вкупе с охранником. Вскоре на место драки прибыли двое дежурных сотрудников милиции. Увидев их, молодчики слегка присмирели. Едва один из стражей порядка приказал приятелям проследовать за ним в отделение и повернулся спиной, он получил сильный удар по голове. Хулиганы повалили блюстителя закона на пол и избили. Другой милиционер начал стрелять из табельного оружия в воздух. И тогда трое драчунов кинулись к машине и попытались скрыться. Однако им помешал вышедший из кафе избитый офицер. Троица выпрыгнула из авто и вновь принялась избивать стража порядка. Безобразие прекратилось, лишь когда на место приехали замначальника ОВД и оперуполномоченный отдела угрозыска. Агрессоров задержали и возбудили в отношении их уголовное дело. На днях Ногинский суд вынес приговор: все участники драки получили реальные сроки от 9 месяцев до пяти с половиной лет.



Партнеры