Льготникам помогут привыкнуть к деньгам

С планами по переводу подмосковных льготников с натуральной на денежную форму предоставления компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг определилось областное правительство

18 ноября 2008 в 18:01, просмотров: 268

Напомним, что соответствующее решение губернские власти приняли в апреле этого года.

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, переход на денежную форму оплаты жилищных и коммунальных услуг предполагает, что скоро все льготники области будут платить квартплату полностью, после чего они смогут получить денежную компенсацию в размере “переплаты”. Иными словами, человек, который сегодня платит за жилье и коммуналку 70%, в скором времени станет платить все 100%, а “переплаченные” 30% ему будут выдаваться деньгами. Введение такой схемы предоставления льгот предусмотрено федеральным законодательством.

Кстати, некоторые жители области уже успели познакомиться с этой системой: с октября по-новому стали платить жители Электростали и Егорьевского муниципального района области, с ноября — жители Домодедова. Все остальные города и районы Подмосковья будут переведены на денежную форму предоставления льгот в течение следующего года. Перевод будет осуществляться поэтапно.



    Партнеры