Свет на дачи пойдет по новым проводам

Отечественные энергетики впервые в Европе приступили к реализации эксперимента по замене отечественных проводов воздушных ЛЭП на их более совершенные аналоги иностранного производства

18 ноября 2008 в 17:57, просмотров: 238

Первая такая модернизированная линия с проводами, изготовленными в США, появится в скором времени в Одинцовском районе Подмосковья.

Как стало известно “МК”, новый американский алюминиевый композитный провод обладает целым рядом преимуществ по отношению к другим образцам, используемым сегодня в мире. Его пропускная способность почти в 2 раза превышает прочие аналоги, в том числе и отечественного производства. Он обладает высокой стойкостью к воздействию температур и обледенению, что немаловажно для наших климатических условий. К тому же при монтаже провода не требуется производить замену или модификацию существующих опор ЛЭП и соблюдаются жесткие требования к стреле провиса провода. На сегодняшний день произведена замена 3,5 км провода. А пуск в эксплуатацию экспериментальной линии электропередачи планируется произвести до конца текущего года.



Партнеры