Глава района устроился на работу по фальшивому диплому

Со скандалом ушел с поста глава управы столичного района Западное Дегунино Юрий Кулачков

19 ноября 2008 в 18:35, просмотров: 488

У руководителя был обнаружен липовый диплом о высшем образовании.

 
Как сообщил “МК” старший помощник прокурора Северного округа Александр Орлов, в последнее время от представителей малого бизнеса поступало огромное количество жалоб на управу района. 45-летний чиновник проработал в своей должности меньше года, но успел нажить недоброжелателей среди коммерсантов.

Прокуратура устроила проверку в учреждении.

В результате нарушения выявили в документе хозяина района, представившего две “корочки”. В первом дипломе — об окончании Московского государственного строительного университета — оказался неправильный номер. Цифры, указанные в его документе, в последний раз выдавались выпускникам института за много лет до рождения Кулачкова — в 1949 году.

Кстати, фальшивка помогла мужчине за короткий срок получить второе образование.

Сам глава управы настаивал на том, что диплом подлинный. В отношении Евгеньевича поначалу намеревались возбудить уголовное дело. Но в итоге привлечь по статье его не удалось. Дело в том, что дипломом Кулачков пользовался еще при устройстве на предыдущий пост — руководителя района Бескудниково. С тех пор прошло много времени, и за истечением срока давности заводить дело не стали.

Правда, прокуратура все-таки добилась того, чтобы нарушителя уволили.



Партнеры