Омоновцы использовали перерыв для ограбления

Бойцы московского ОМОНа попали под подозрение в налете на квартиру

19 ноября 2008 в 18:26, просмотров: 316

Как сообщили “МК” в следственном отделе по Измайловскому району СУ СКП РФ по Москве, летним днем во время проведения спортивных соревнований на стадионе “Крылья Советов” для пресечения возможных беспорядков были привлечены омоновцы.

На обед милиционеры уходили небольшими группами по 2—3 человека. Но двое бойцов решили использовать свободное время, чтобы обобрать нелегалов.

Заметив в Измайловском парке приезжую из Вьетнама, омоновцы потребовали у нее документы, на что, кстати, оснований не имели. Вьетнамка жестами объяснила, что не имеет при себе документов, но указала на общежитие, в котором проживает.

Стражи порядка отобрали у нее сумку, в которой кроме ключей ничего не было. Ловкачи решили и эту находку обратить в пользу для себя.

Подойдя к общежитию на проспекте Буденного, они начали примерять ключи к замкам и наконец вскрыли комнату, в которой находились несколько выходцев с Дальнего Востока.

Блюстители порядка отобрали у азиатов паспорта, после чего похитили 2000 рублей, принадлежавших хозяину квартиры, и обязали одну из вьетнамок принести еще 8000 рублей.

Узнавший о беспределе омоновцев хозяин квартиры обратился в милицию.

На днях следователями совместно с сотрудниками УСБ ГУВД были установлены несколько подозреваемых — сотрудников 1-го отдельного батальона ОМОН ГУВД по Москве.



    Партнеры