“Заказчику” Старовойтовой не грозит срок давности

Расследование ее убийства напоминает расследование убийства Кеннеди

19 ноября 2008 в 18:01, просмотров: 849

Ровно 10 лет назад депутат Государственной думы Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома в Петербурге. Киллеры расстреляли Галину Васильевну из автомата “Аграм-2000” и пистолета “Беретта”. Следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой длилось восемь лет, восемь человек, в том числе исполнители убийства, осуждены. Сестра Галины Васильевны Ольга Старовойтова рассказала “МК”, что сейчас происходит с расследованием.

— Ольга Васильевна, на какой стадии сейчас находится расследование убийства вашей сестры и кто им занимается?

— Расследованием занимается ФСБ. Это, кстати, подчеркивает, что убийство носило чисто политический характер. Хотя была масса подлых инсинуаций. Убийству что только не приписывали — и хулиганский характер, и случайность. Хотя абсолютно очевидно, что Галину убили из-за политической и общественной деятельности. Расследование ведется по статье “посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля”. Срока давности она не имеет. Совсем недавно я общалась с сотрудниками ФСБ, которые ведут следствие, и в принципе оповещена о ходе дела. Но разглашать такую информацию я не вправе.

— Каково ваше личное мнение о работе следователей?

— Расследование ведется на высочайшем уровне. Я боялась, что они отнесутся к нему спустя рукава, но все оказалось гораздо лучше. Это настоящие профессионалы. К сожалению, конца и края делу пока не видно. Я в этой связи часто вспоминаю другое всемирно известное преступление — убийство президента Кеннеди. Загадывать сроки окончательного закрытия дела очень трудно. Я только надеюсь, что доживу до этого момента.



Партнеры