Мнение

Губернатор Московской области Борис Громов считает, что менять нынешнюю систему избираемости глав российских регионов нет никакой необходимости

19 ноября 2008 в 17:11, просмотров: 345

“Всеобщие выборы мы уже проходили в недоброй памяти 90-х годах, — сказал нашему корреспонденту глава Подмосковья, — и все мы хорошо помним и массу денег, которые уходят на выборы, и чемоданы так называемого компромата, а проще говоря, грязи, которая ушатами выливалась на людей”.

Борис Громов также отметил, что в России сегодня выстроена логичная вертикаль власти, позволяющая регионам реализовывать достаточно большие и ответственные полномочия, переданные им федеральным центром, а последнему — спрашивать за их исполнение. Более того, считает губернатор Московской области, в эту систему необходимо более эффективно вписывать и руководителей муниципальных образований, причем сохранив их выборный статус.

“Заниматься сейчас реформированием системы выборов глав регионов по меньшей мере безответственно, — подчеркнул Борис Громов. — Мировой финансово-банковский кризис затронул, к сожалению, и нашу страну, поэтому главные усилия надо направлять не на пустое теоретизирование, а на решение этой и других актуальных для отечественной экономики и социальной сферы проблем. И в этом плане надо брать пример с руководства России”.



Партнеры