Перенесут ли Олимпиаду-2014?

Национальный олимпийский комитет Грузии обратился в Международный олимпийский комитет (МОК) с официальным письмом, в котором призывает перенести зимние Олимпийские игры-2014 из Сочи в другое место

20 ноября 2008 в 19:08, просмотров: 382

По мнению грузинской стороны, российский город слишком опасен для организации Олимпиады. Кстати, недавно о готовности принять Игры-2014 заявил австрийский Зальцбург, проигравший Сочи на голосовании.

 “МК” эту информацию прокомментировал пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадий Швец: “Иначе как глупостью это обращение назвать не могу. … Вообще это нонсенс, чтобы НОК (Национальный олимпийский комитет. — “МК”) одной страны выступал с подобным обращением против другого государства. Обычно, даже когда у политиков возникают какие-то серьезные разногласия или трения, на уровне НОК все стараются их смикшировать, проявить корпоративную солидарность. Впрочем, понятно, что это письмо чиновники грузинского олимпийского комитета писали не сами, а по подсказке одного человека, над которым уже смеется (и при этом ненавидит) весь мир”.



Партнеры