Ученые изобрели противораковое меню

Льняной хлеб научились впервые выпекать немецкие специалисты

20 ноября 2008 в 18:34, просмотров: 419

Таким образом они надеются донести до покупателей ценные качества льняного семени.

По последним научным данным, содержащиеся в нем фитоэстрогены предохраняют от рака груди и простаты.

Лен, как выяснилось, способен положительно влиять на гормональное состояние организма, которое при развитии вышеописанных заболеваний дает сбой. Чтобы извлечь горькие и другие неприятные вещества из семян, их сначала обрабатывают кислотой и лишь после этого добавляют в продукты. Кроме семян льна сотрудники Фраунгоферовского института инженерных процессов и упаковки добавляют в хлеб и семена люпина, понижающие уровень холестерина. Однако пока полученные буханки льняного и люпинного хлеба — это только экспериментальные образцы.  

А вот исследователи из Института рака Розуэлл Парк в Буффало (Нью-Йорк) обнаружили особые лечебные качества у капусты брокколи. Благодаря содержащимся в ней особым веществам, предупреждающим развитие злокачественных опухолей, она может уменьшить риск заболевания раком для курильщиков. В исследовании принимали участие 948 раковых пациентов и 1734 человека, у которых подозревали рак, но не обнаружили. Ученые выяснили их привычки, касающиеся еды и курения. У тех, кто регулярно употреблял в пищу брокколи, риск заболеть раком был ниже на 20—55% по сравнению с теми, кто редко ел или вообще не ел подобные продукты.



Партнеры