“АК Барс” атакует без Зиновьева

Обзор последних событий в Континентальной хоккейной лиге

20 ноября 2008 в 17:58, просмотров: 392

Мытищинский “Атлант” по-прежнему возглавляет объединенную таблицу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а вот в остальном стабильности в нашем хоккее не наблюдается. Звездный чех Яромир Ягр перестал набирать очки за “Авангард”, а игрок стартовой пятерки национальной сборной Сергей Зиновьев — попадать в заявку на игры “Ак Барса”. Плюс зафиксирован первый в истории новой лиги покер, автором которого стал форвард “Спартака” Штефан Ружичка. Последние события комментирует постоянный эксперт “МК”, легендарный спартаковец Виктор ШАЛИМОВ.

1. Нежданные гости из “Спартака”

Крайне неудачным для красно-белых получился выезд в Хабаровск, где команда Милоша Ржиги потерпела поражение от “Амура” — 2:3, а приехавшие из Москвы болельщики столкнулись с негостеприимством принимающей стороны. Согласитесь, преодолеть 8 533 километра, которые разделяют дальневосточный город и столицу, и узнать, что билетов на игру нет, — не самое приятное испытание. Ведь москвичи отправляли в “Амур” заявку на 100 билетов задолго до положенного срока, но вместо гостевого сектора получили в виде снисхождения билеты в разных уголках ледового дворца. Более того, некоторых болельщиков “Спартака” милиция выводила с трибун во время матча, после чего они “подверглись неправомерным действиям со стороны правоохранительных органов”. Все это возмутило даже большинство поклонников “Амура”, которые подходили к гостям и приносили извинения за произошедшее. В итоге “Спартак” подал жалобу в КХЛ, заверив, что вернувшиеся из Хабаровска болельщики готовы дать свидетельские показания.

Шалимов: “Неприятная ситуация. Люди проделали длинный путь, чтобы столкнуться с таким отношением!.. Конечно, надо разобраться в ситуации и наказать виновных. Такие инциденты могут оттолкнуть болельщиков от хоккея, а этого допускать нельзя”.

2. Ружичка сыграл в покер

В игровых видах спорта 4 гола одного игрока принято называть покером — такого результата добился в матче с новокузнецким “Металлургом” форвард “Спартака” Штефан Ружичка. Отметим, что этот покер стал первым в истории КХЛ. Сам же Ружичка (забивавший в том матче голы на любой вкус: в большинстве, меньшинстве, в равных составах и реализовав буллит) догнал группу лидеров в гонке бомбардиров КХЛ.

Шалимов: “Главное достижение “Спартака” в том, что удалось создать очень крепкий коллектив. Команда демонстрирует симпатичный, атакующий хоккей. Ну и с Ружичкой, конечно, угадали. 4 шайбы в одном матче — достижение впечатляющее!”

3. Проблемы в “Ак Барсе”

Атакующая супертройка “Ак Барса” Зарипов—Зиновьев—Морозов под угрозой. Центральный нападающий Сергей Зиновьев решением главного тренера казанцев Зинэтулы Билялетдинова выведен из состава, что и стало причиной открытого конфликта, произошедшего между тренером и игроком. В результате Сергей потребовал обмена в другой клуб. Но отпускать Зиновьева, контракт с которым подписан до 2012 года, в другую команду “барсы” не намерены.

Шалимов: “Для того чтобы дать оценку ситуации, надо находиться внутри коллектива. Насколько я знаю, президент “Ак Барса” заявил, что расставаться с Сергеем не намерен ни при каких условиях. Значит, он, наверное, останется”.





Партнеры