На улицах Москвы не будет слишком ярко

Красиво переливаться всеми цветами радуги ночью и днем будут даже спальные районы Первопрестольной

20 ноября 2008 в 17:47, просмотров: 257

При этом глаза обывателей, любующихся горящей огнями столицей, будут отдыхать, а не напрягаться. Правительство Москвы утвердило концепцию единой свето-цветовой среды города.

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте топливно-энергетического хозяйства, новое световое оформление Москвы запланировано на период 2010—2012 гг. И главная его идея — гармонично сбалансировать подсветку города.

Дело в том, что сегодня рядом стоящие здания, рекламные конструкции подсвечены каждый по-своему и их освещение между собой не сочетается. Проведенный специалистами “Моссвета” анализ показал, что в некоторых местах общая освещенность (она складывается из освещенности дороги, зданий, рекламы и т.д.) значительно превышает нормы. В других районах она, наоборот, недостаточная. В ближайшее время эту оплошность устранят. Для каждой набережной, каждого проспекта разработают индивидуальный план освещенности. Так, например, Кутузовский проспект станет переливаться огнями цветов российского флага — синим, красным и белым. А чтобы на подсветку Белокаменной не пришлось сильно тратиться, станут применять новые светодиодные энергоэффективные схемы, что в разы сократит потребление мощности.



Партнеры