Жириновского смутила красная кофта Билана

Известный политик стал участником шоу “Звездный лед”

20 ноября 2008 в 16:58, просмотров: 370

В ряду членов жюри проекта “Звездный лед” пополнение — теперь судить выступления участников будет один из самых ярких современных политиков — Владимир Жириновский. Репортер “МК” решил лично понаблюдать, как Владимир Вольфович будет справляться с этой нелегкой задачей.

В самом начале шоу произошло событие, приковавшее внимание зрителей в студии. На лед вышла олимпийская чемпионка фигуристка Марина Анисина. В прошлом — участница ледового шоу телеканала “Россия”, а ныне — жена своего партнера по проекту актера Никиты Джигурды и женщина на восьмом (!) месяце беременности. Вместе с будущей мамой на льду появились Никита Джигурда и Гвендаль Пейзера, с которым Марина выступала в профессиональном спорте.

— Как же вы это допустили! — заявил Жириновский. — Человек на 8-м месяце беременности вышел на лед! Это же прямое нарушение Трудового кодекса.

— Я порядком соскучилась по катанию, — ответила Марина. — Но мне совсем не страшно сегодня, ведь рядом — двое моих самых любимых мужчин, и я чувствую себя уверенно.

— Предупреждаю сразу, судить буду строго, — предостерег Жириновский в самом начале программы. — А если зал не будет радостно реагировать и кто-то из зрителей будет против, мы с ними разберемся!

Надо сказать, поначалу участники шоу “Звездный лед” отнеслись к предостережению слегка легкомысленно. Мало ли кто что обещает! Это же шоу, а значит, в первую очередь праздник и только во вторую — соревнование. Но оказалось, что Жириновский не шутил: не задумываясь показывал парам “5” и даже “4” балла. Таких оценок на проекте “Звездный лед” отродясь не видели! К чести политика, каждую свою оценку он подробно комментировал.

Например, когда на лед вышли Дима Билан и Елена Бережная в традиционных русских костюмах, Владимир Вольфович тут же воскликнул:

— Поясните мне, почему Билан выступал в красной кофте?

— Владимир Вольфович, вам как лидеру демократической партии, конечно, мог не понравиться красный цвет, — парировал Билан. — Но вот зеленый цвет сарафанчика Лены Бережной вам точно должен был прийтись по душе!

Юле Савичевой и Жерому Бланшару Жириновский как претензию предъявил… английский язык, на котором пел Сергей Лазарев в песне, использованной для танца.

— Вы же участвуете в русском шоу! — объяснил свое недовольство политик. — Значит, и песни должны быть на русском языке. Или хотя бы на французском, чтобы Жером понимал, о чем речь.

Услышав это, Лера Кудрявцева, выступавшая в купальнике, украшенном флагом Великобритании, так разнервничалась, что чуть было не отправилась переодеваться. Но в последний момент передумала.

— Хорошо еще, что это флаг Великобритании, а не США, — попыталась отшутиться Лера.

— С Англией у нас тоже отношения натянутые, — заметил Жириновский.

К счастью для участников, еще один новый член жюри — певец Александр Буйнов — занял позицию, прямо противоположную Жириновскому, и чаще остальных ставил “шестерки”. Да и ВВЖ к финалу программы заметно подобрел. В этом большая заслуга телеведущей Анфисы Чеховой, которая пришла на “Звездный лед” поддержать Леру Кудрявцеву. После очередной шпильки от Жириновского в адрес своей подруги Анфиса не выдержала и прямо назвала заместителя Председателя Государственной думы женофобом. После чего Жириновский пригласил Чехову к себе в гости, то есть в Думу. Очевидно, чтобы в личной беседе обсудить справедливость столь дерзкого высказывания.

Очередной выпуск программы “Звездный лед” смотрите на канале “Россия” завтра в 17.20.



    Партнеры